博多屋 松山 本店 料理のこだわり
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【もつへのこだわり】醤油ベースの秘伝のタレを使用
新鮮なもつ肉(小腸/大腸/赤腸/せんまい/ハツ/血管)と野菜を、ダシが絶妙にまとめてくれます。ニンニク、鷹の爪で味を引き締め、もつ肉から出る旨味がダシと合わさって野菜の甘みが増し、鍋全体を美味しく仕上げてくれます。もつ肉独特の甘みと野菜の甘み、そしてダシ、全てがうまくかみ合わないと美味しいもつ鍋は出来ません。
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博多屋オリジナル♪秘伝の方法で味付けした[にわか焼き]
名前の由来は、一瞬で降ってあがるにわか雨のように、お客様をお待たせすることなくさっと出来ることから“にわか雨”のにわかを取って[にわか焼き]。直ぐに美味しいものを提供しようという思いから考え出されました。たっぷりの葱とにんにくがもつ肉との相性抜群!レモンを絞ってさっぱりとちょっぴりピリッとくる“粉からし”をかけてどうぞ。