居酒屋 いなか ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2017/06/11
一人旅の醍醐味は、地のお店での食事。17時30分頃に向かうと一番目乗りでした。店内はカウンター席がなくテーブル席と座敷席。一人でしたが快くテーブル席に通して頂きました。 何を注文するか迷っていると店員さんが「単品一人前もいいけど、ハーフもできるよ」と教えて頂きましたので、清水サバと黒むつの刺身ハーフ&ハーフ、カツオのたたきはそのまま単品注文。 料理が出るまでには、地元のお客さんが続々と来店。常連さんから団体さんまで(どうやら2階が宴会席)、席も埋まりつつある中、忙しそうな調理場からの声は、お互いに料理の確認をしたりとしっかりとした感じでした。私語がなくテキパキと行っている様子がイイですね。 この店の前に、とあるうどん屋にも寄ったので、そんなに料理は注文出来ませんでしたが、また機会があればゆっくりと寄りたい店の1つになりました。

60代/男性
来店日:2014/07/22
四万十へ行ってきました。あと2週間遅ければ台風で大変なところでした。既に訪問したグルメの長男の薦めで、ここ「いなか」へ来ました。直前に予め電話して予約したので個室が使えました。 四万十の定番と言う、初めて食べたアオサノリの天ぷら、清水サバは絶品。また、ウツボのタタキ、まんぼうの天ぷらは、最初は恐る恐るもその美味しい事。そして、ちょっと高いが天然の鮎の塩焼きは、魚を食べ慣れてる姉夫婦も絶賛。翌日には徳島の祖谷でも鮎の塩焼きを食べたけど、全く上級の味でした。 沢山食べたけど、値段もリーズナブルでした。

30代/女性
来店日:2010/11/03
カツオのたたきがおいしい。普通のたたきと塩たたきがあり、どちらも新鮮で絶品です。 いつも両方頂いてます。おすすめは、川エビのから揚げとサクサクのかき揚丼です。 かき揚丼は、ボリュームがありますので、ご注意下さい。他の料理が食べれなくなりますよ。 従業員の方も気さくでアットホームなお店です。
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