菊寿し 本店 おすすめレポート(1)

しまちょうさん
投稿日:2011/02/12
ランチ | 来店シーン:デート
ランチにお寿司v
観光で来て、お腹すいてきて商店街を探索中に何気なく立ち寄ったお店でした。それがヒット>ω<!!
私達が立ち寄ったのは別館の方でしたが、本店はすぐそこにあるそうvv
別館では1Fはカウンター席のみで2Fにテーブル席があるみたいです!
今回はむし寿司、赤だし、玉子寿司、江戸前寿司、鰹たたきなどを頂きました!!
むし寿司は本店から持ってきて直ぐに出してもらえましたv
お寿司は注文してから握っていただけて、新鮮なネタは臭みもなくシャリとマッチして最高だし炙り物はネタが温かくとろける~vシャリは多くなくネタと程よく舌の上で味わい深く美味しいの一言に尽きますvvv
今回お邪魔した時は、気さくな板前さんとお母さん的な雰囲気でとってもお茶目な方の2人で切り盛りしていました。
2時というお昼時とちょっとずれた時間帯にお邪魔したのにも関わらず店はほぼ満席!!
私達がおいとまする時にも後から後からお客さんがいらっしゃっていました。
お弁当を受け取りに来られるお客さんもいたりして…とにかく流行ってるってことが一見ですが分かりました!!
また是非立ち寄りたいって思っちゃいますv
1
詳細を見る
菊寿し 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

30代/女性
来店日:2017/06
高知大丸の近くにあるお寿司やさんでした。 メニューが結構充実していて握りはもちろん、あったかい蒸し寿司なんていうのも!テイクアウトもあるので、お土産にもよいですね。

40代/女性
来店日:2016/09
子供の頃休日は、家族で大丸へ行くか、帯屋町の商店街をお買い物するのが定番でした。お昼ごはんは、母がお寿司が好きなので、いつも菊寿しでした。冬のメニューには、むし寿司があり、今では、お買い物ではなく、むし寿司をたべに母を連れて来てます。私のお気に入りは、2階席でゆったりと食事をしてます。今、私がよく注文するのはラーメンと鉄火巻きのセットです。ラーメンは、昔懐かしい味の醤油ラーメン。巻き寿司は、鉄火や新香、かっぱと選べます。鉄火やかっぱは、割とわさびがきいていて、私は好きです。定休日があるので、行かれる方は、気をつけて下さい。

40代/女性
来店日:2016/08
支店も近くにあり通し営業なのかお昼を過ぎても入店できました。お持ち帰りが人気らしく、太巻きを持ち帰りましたが、料金の割に美味しかったです。また利用したいです。
- 1
- 1/1ページ