拉麺 食工房 まる家 料理のこだわり
-
土佐ジローの丸鶏をベースにしたまろやかなラーメン
高知の地鶏「土佐ジロー」の丸鶏やガラをスープに活かすことによって、コクのあるまろやかな味に仕上がっています。そして、カツオをベースに数種類の和風魚介類と香味野菜などをベースにしたスープとの組み合わせが、絶妙な味わいに。かえし(元ダレ)も、シッカリと魚介類のダシを取って手間ひまかけ、丹精込めてお出ししています。
-
厳選されたこだわりの「高知」の食材を使用♪
生産者から直接仕入れる土佐ジローやカツオの他にも、厳選された高知の魚介や野菜など、地産地消にこだわって作った、これぞ高知のラーメンです。また醤油は高知県産の地元醤油を厳選し数種類をミックスしてオリジナルな風味と味覚を実現しています。