新日本料理旬屋古楽 おすすめレポート

ひぃろぴぃさん
投稿日:2009/02/08
見て味わい、食べて二度美味しい
女房と二人で行きました。座敷で食べました。突き出しは1,200円/人でやや高めですが、綺麗な器に一口サイズの上品な食材が何品が盛り合わせてあり・・・とても美味しいかったです。たこ酢の物は1,000円、出し巻き卵は650円、餅入り茶碗蒸しは550円で価格帯は少し高めです。会社の若い部下たちを連れて来てご馳走する店ではないかも・・・。割り勘できる相手がいいですね。あるいは、彼女とか。この時は二人で5,100円でしたが、女房は運転手で何も飲みませんでしたし、私は焼酎のお湯割りを1杯だけいただきました。生中は580円でした。たぶん、私のいつものペースで普通に生中を2杯、焼酎のお湯割りを3杯飲んで、3~4品の料理を頼むとお通しの1,200円と併せて一人6,000円~7,000円くらいになると思います。普通の居酒屋と比べると当然高めの料金ですが、割烹や小料理屋レベルで比較すると妥当な金額かやや安めかもしれません。料理の盛り付けや上品な味が際立つ店ですから、接待、彼女との夕食、家族の誕生日会などで使うのには最適の店だと思います。座敷は3つあって、4人、6人で入れる広さです。座敷をつなげることもできそうです。カウンターはLの字で8人前後は座れる席数だったと思います。あまり広い間取りではありませんが、美味しくいただくのには、いい感じのお店でしたよ。新日本料理旬屋「古楽」という看板が目印です。是非、一度足を運んでみてください。あなたの舌をうならせることは間違いなしです。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
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