囲肴屋たわわ おすすめレポート(1)
なかしげさん
40代後半/男性・投稿日:2018/09/29
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
落ち着いた空間
魚料理を売りにするお店は多数有りますが在り来りとはちょっと違って良いお店を紹介します長く営業されているので知ってる方も多いと思いますが投稿が無いので私の方から
店の雰囲気:落ち着いた大人の雰囲気
経年劣化は多少感じますが良いと思う
料理:魚料理メイン、他にも焼鳥、唐揚げ、ステーキなど普通の居酒屋メニュー
特筆すべきポイントは季節を楽しめるその時期の魚を提供してくれるありがたいお店
今回は付き出しに冷製茶碗蒸し
しっかりと出汁の効いた味(味付けは普通の濃さ)にまだ食べたいと思う程の出来
メニューに加えても良さそうですね
来店時本日のお薦めメニュー、いとより、舌平目が季節の味として有りました
いとよりを店長お薦め塩焼きに舌平目を唐揚げ、バター焼きを
いとよりは塩焼きが表面のサクっと中の身のフワッとした食感美味かった
舌平目唐揚げ表面はカリッと中はジューシー感舌平目の美味しさが引き出されてました
バター焼きも身がとろける感じに焼かれ食べた時の幸せ感良かったです
鯛のオムレツ写真撮り損ねましたがフワフワの卵の中に具沢山のオムレツめちゃめちゃお薦めですね
他にもサーモンの唐揚げタルタルソース
焼鳥、ステーキ見た目より柔らかく美味しくワサビポン酢で頂きました、じゃこおにぎり嬉しいご飯物です
季節で魚のメニューが変わるので季節毎に必ず来店すると良いお店です
3
詳細を見る
囲肴屋たわわ ご当地グルメガイドの口コミ(3)
30代/男性
来店日:2016/08
南蔵王店にあるたわわさんにランチしに行きました。席は全席個室でステーキ膳や天麩羅刺身膳などありますが私は気まぐれたわわ御膳(1420円)を注文しました。小鉢2種、魚おろしポン酢、茶碗蒸し、ご飯、汁物、お造り3種など種類がたくさんありました。茶碗蒸しや小鉢2種も女将さん手作りの料理で、天麩羅はオーダーと同時に調理してるためサクサクの食感が味わえます。とても美味しくいただきました。ただ14時にラストオーダーなので早めにランチに行かれる事をオススメします。
20代/女性
来店日:2016/03
夜は伺ったことがなく、ランチに何度か使わせてもらっています。 1000円超なので、ランチにしては少し高めですが、ボリューム満天で一つ一つ手が掛かっているようでとても美味しいです! 毎回満足です!
- 1
- 1/1ページ