居酒家しゅん おすすめレポート(2)

mashさん
30代前半/男性・投稿日:2017/01/20
おもてなしに
県外から出張できたのでおもてなしに!初の高知とのことだったので、こちらのお店をチョイス
店員さんにその旨伝えてオススメ料理を紹介いただきました。鮮魚を盛り合わせ、ご当地料理と日本酒をあわせました

しげちゃんさん
30代後半/男性・投稿日:2010/04/30
『鰹の塩たたき』ならば、ここ「しゅん」さんへ♪♪♪
得意先の人から、美味しい鰹の塩たたきが食べられるお店があると言って、「しゅん」さんに連れて来てもらいました(^O^)/カウンターには旬の活魚が泳いでいます!
定番のメニュー以外に、本日のオススメが紙に書いてあります!
その先頭に『鰹の塩たたき』が書いてありました!
『鰹の塩たたき』は、青ネギ、ミョウガ、タマネギ、スライスニンニクを巻いて食べてくださいって言われましたが、1枚が分厚く切ってあるので苦労しながら何とか巻いて食べましたf^_^;
今まで食べていた鰹とは全然違ってて、言葉にできないぐらいで絶品なんです♪♪♪
『四万十川の青さのりの天ぷら』は、生姜と大根おろし、抹茶塩、天つゆが出て来ますが、ぜひ抹茶塩で食べるのをオススメします(^_^)
その他、春の山菜などの天ぷらなど(メニューの名前を忘れてしまいました)も超オススメです!
後は、アスパラとベーコンの一品(名前を忘れてしまいました)も超美味い(^~^)です!(^^)!
その日の一番美味しいメニューをお店の方に聞きながら高知の夜を堪能してくださいね☆☆☆
- 1
- 1/1ページ