つきよし おすすめレポート(9)

み・な・こさん
40代後半/女性・投稿日:2018/10/25
うどん居酒屋
看板に「うどんとちょい飲み」とあるように、リーズナブルな一品の数々と締めはコシのあるうどん。何度も通いたくなるお店です。
ひでさん
40代後半/男性・投稿日:2014/06/03
うどん、炙り居酒屋
つきよしは博多区須崎町にあり、中洲川端駅から5分くらいの場所にあります。一見分かりづらい場所ですが、いつもお客さんで賑わっています。
特に4名以上の場合はあらかじめ予約をいれたほうがいいと思います。
お店自体はカウンターと座席と奥に4~5名座れる座敷があります。
雰囲気はカウンターからの炙り料理が絶妙にお酒を進めてくれます。炙りはどれも絶品ですが、特にハムの炙りがいいです。また、〆にはうどんが各種あります。
出汁が少し薄目なので最後まで飲み干せます。

ひでさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/03
きつねうどん
〆のメニューで各種うどんの種類がありますが、きつねうどんはだしとあぶらあげが絶妙に絡んで最高に美味しいです。お薦めです。

ひでさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/02
れんこんハサミ揚げ
大きめのしゃりしゃりしたレンコンに肉がぎっしりと詰まったハサミ揚げは絶品です。お酒のつまみとして
最高の一品です。

ひでさん
40代後半/男性・投稿日:2014/02/02
あすぱらベーコン
焼き物も充実しているつきよしですが、このあすぱらベーコン焼きも具材が大きくて
ボリュームたっぷりのメニューです。500円です。

ひでさん
40代後半/男性・投稿日:2014/01/26
ごぼう天うどん
ちょい飲み居酒屋でメニューも豊富ですが、しめの料理で名物のうどんです。ごぼう天うどんは絶品です。
だしは丁寧で薄味で飲み干せます。お薦めは一品です。

カピバラさん
投稿日:2007/06/14
最期のシメはぜひ、うどんを!
場所は、ホテルオークラの北側の路地を入っていったところにあります。カウンターが10席くらいと奥にテーブル(ちゃぶ台?)みたいなのが
あります。
お料理は、200円台からあるんですよー。
お刺身なんかは380円くらい。
手書きのメニューが壁一面に貼ってあります。
1品1品が少ないのかなーと思っていたら、
そんなことなく、結構なボリュームなんです!
どれもこれも注文するする全てがおいしくって、
全メニュー制覇したいくらいです。(笑)
個人的には、「とりきゅうり梅サラダ」と「鳥肝ポン酢」が
とってもおいしかったなあ。
あとここの焼酎は、ボトル600円というのがあって、
小さめのボトルですが、かな~りお得なんです!
しかも、オリーブオイルが入っているような、
かわいらしいビンで出てくるんです!
思いっきり焼酎~!っていうビンじゃないから、
女だけでいっても、なんだか上品に飲めます。( ̄▽ ̄)V
あと、このお店の名前、「つきよし」の名前のまえに
「うどんとちょい飲み」っていうサブネーム(?)があるんです。
だから「うどん」もあって、最後のシメに食べてみてください。
麺が細めんタイプで、だしと共においしいですよ!
シメは、ラーメンじゃなくてうどんもアリです!
お腹いっぱい食べて飲んで、お会計は2人で5000円弱でした。
あれだけ食べて飲んで、この値段だったら納得というか、かな~りお得です☆
つきよし ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性
来店日:2017/03/28
- 1
- 1/1ページ