このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

レストランアンド おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

Noimage

カズさん

20代前半/男性・投稿日:2016/02/13

ランチ

シェフのおすすめコース

いきなり出てきた野菜のテリーヌは今まで食べたことのないオードブルだった。人参、山芋など季節の野菜がたっぷり入っていた。
トピアンプール(きく芋)のスープは濃厚で絶品の味だった。
季節の苺を使ったデザートも美味しかった。
昼から贅沢したけど御馳走様でした!
  • レストランアンド: カズさんの2016年02月13日の1枚目の投稿写真
チーさんの写真

チーさん

40代後半/女性・投稿日:2015/08/29

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

南フランスのお店

以前行ったことがあるパピヨン24のレストラン「&」(アンド)に久し振りに行ってきました。ちょうど、サマーディナーの期間中で、飲み放題付き5,000円のディナーを注文。通常6.000円の内容で、ビールやワインを飲み放題なのでかなりお得でした。
時間が早くて最初は空いていましたが、だんだん多くなりほぼ満席に。友達と会話が尽きないで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

オリジナルの前菜の後、ひんやりした食感が心地よい夏野菜の冷製と焼きとうもろこしの
スープ。とうもろこしの甘さとコクを堪能しました。
パンは2種類あり、食べ放題なのでついついお替わりしちゃいました。
魚料理は、すずきのポワレソースガスコーニュ。皮がカリカリ、中はふっくら。ソースとマッチして食がすすみました。
肉料理は、牛フィレ肉のグリエ夏トリュフのソース。柔らかいフィレ肉の上にお野菜がたっぷりのって彩もよく、美味しかった!
最後は、デザートの盛合せ。4種類もあって嬉しい。
ここでもうおなかいっぱいになりました。
帰り際に、料理長さんが出てこられてお話をしたら、単身で南フランスに渡って修行されたとか。道理で、本格的なフレンチだと納得しました。

今日のメニューは夏バージョンなので今月いっぱいで終わり。
次回の飲み放題プランは、12月にあるそうです。
個人利用だけでなく、5,000円くらいで同窓会やパーティーも出来るそうなので、今度クラス会をここでしようかな。
  • レストランアンド: チーさんの2015年08月29日の1枚目の投稿写真
  • レストランアンド: チーさんの2015年08月29日の3枚目の投稿写真
  • 1
  • 1/1ページ

博多区その他のその他グルメのお店

吉塚・香椎・その他東エリアで、特集・シーンから探す