レストランアンド おすすめレポート(2)

カズさん
20代前半/男性・投稿日:2016/02/13
ランチ
シェフのおすすめコース
いきなり出てきた野菜のテリーヌは今まで食べたことのないオードブルだった。人参、山芋など季節の野菜がたっぷり入っていた。トピアンプール(きく芋)のスープは濃厚で絶品の味だった。
季節の苺を使ったデザートも美味しかった。
昼から贅沢したけど御馳走様でした!

チーさん
40代後半/女性・投稿日:2015/08/29
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
南フランスのお店
以前行ったことがあるパピヨン24のレストラン「&」(アンド)に久し振りに行ってきました。ちょうど、サマーディナーの期間中で、飲み放題付き5,000円のディナーを注文。通常6.000円の内容で、ビールやワインを飲み放題なのでかなりお得でした。時間が早くて最初は空いていましたが、だんだん多くなりほぼ満席に。友達と会話が尽きないで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
オリジナルの前菜の後、ひんやりした食感が心地よい夏野菜の冷製と焼きとうもろこしの
スープ。とうもろこしの甘さとコクを堪能しました。
パンは2種類あり、食べ放題なのでついついお替わりしちゃいました。
魚料理は、すずきのポワレソースガスコーニュ。皮がカリカリ、中はふっくら。ソースとマッチして食がすすみました。
肉料理は、牛フィレ肉のグリエ夏トリュフのソース。柔らかいフィレ肉の上にお野菜がたっぷりのって彩もよく、美味しかった!
最後は、デザートの盛合せ。4種類もあって嬉しい。
ここでもうおなかいっぱいになりました。
帰り際に、料理長さんが出てこられてお話をしたら、単身で南フランスに渡って修行されたとか。道理で、本格的なフレンチだと納得しました。
今日のメニューは夏バージョンなので今月いっぱいで終わり。
次回の飲み放題プランは、12月にあるそうです。
個人利用だけでなく、5,000円くらいで同窓会やパーティーも出来るそうなので、今度クラス会をここでしようかな。
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ