パスタ・パスタ pasta・pasta 福岡 おすすめレポート(9)

あゆさん
30代前半/女性・投稿日:2014/07/30
ほうれん草のフェットチーネ
お店の雰囲気が好きで、たまにふらっと訪れたくなるお店です。
いつも車で行くのですが、毎回駐車場探しに苦戦します。笑
フェットチーネが大好きなので、
いつもだいたいこのパスタが使われているメニューにしちゃいます。
ここのパスタはどれも美味しいのですが、個人的にはクリーム系をおすすめします!
麺がモッチリとしているのでこってりしたクリームと良く合うんですよ~。
あとガーリックトーストもすごく美味しいです。
変に色々注文するよりも、シンプルにパスタとガーリックトーストでお腹いっぱいになります。
またふらっとランチしに行きます◎

みーまるさん
男性・投稿日:2014/05/15
糸島野菜とお魚
このお店は糸島の野菜とお魚料理が味わえるお店です。糸島野菜のサラダは甘みが強くシャキッとした食感がとても美味しかったです。魚は鯛のアクアパッツァでいただきましたが鯛から出汁がしっかりと出ていてとても美味しかったです。
チャチャさん
投稿日:2012/05/19
手打ち麺、はじめての食感かも!
1ヶ月ほど前、ランチで売り切れだった手打ち麺が気になって主婦仲間と。飲みやすい白ワインとやや甘めの自家製サングリア。『お薦めです』と前菜盛り合せを頼んだら、カルパッチョやタコのマリネ、オムレツ、自家製パスタ(ワンタンみたい?)もありました。ズワイガニのサラダに入っていた大麦らしきものの話しをしていたら、お目当ての手打ち麺登場!私は手打ち細麺“タリオリー二・タコのラグーソース”やや辛口のこってりソースに細麺ながらしっかりとした歯ごたえは絶妙。友人の手打ち“みみたぶパスタ”(たしか?オリキエッテ)季節野菜たっぷりの軽い塩味であっさりと。二人でシェアしながら『はじめての食感かも・・・』大満足でした。デザートメニューを見ていたら満席なのか入り口付近で待っている方がいたので、お隣のジェラード店に行きました。
テケテケさん
投稿日:2012/05/16
ヴェネツィア料理って?
ヴェネツィア郷土料理フェアーの告知を見て、久しぶり(半年ぐらい)予約して行きました。かみさんは自家製サングリア、私はグラスの白ワイン。店長が昨年秋イタリアに行きワイナリー訪問したヴェネトのワインらしいです。郷土料理は3品だけでしたがどれも美味しく、特にサラダは大麦の食感は新鮮でした。カルボナーラは半熟卵を溶かしながら喉ごしが良く、はじめての『タリオリー二』は説明を聞きながら、この歯ごたえのある細麺は病みつきになりそうです。6月はジェノバ郷土料理だそうで楽しみです。- 1
- 2