らるきい おすすめレポート

ゆみこさん
女性・投稿日:2015/02/16
2015年02月頃ランチの時間帯に行きました
初めての訪問です。12時頃に行くとお店の前に行列ができていました。
一時間くらい待ってようやく席につくことができました。
初めてだったので、雑誌で紹介されていたぺぺたまと、トマトとベーコンとニンニクのパスタ、明太チーズトーストをいただきました。
どれもおいしかったですが、明太チーズトーストがご当地感もあり、パンもふわふわでおいしかったです!

くろさんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/04
ぺぺたま
ペペロンチーノに温玉が乗っているスパゲッティです。温玉のまろやかさとペペロンチーノのにんにくの風味が一緒になってこれは食べたことない味で美味しいと思いました。
一緒のパンもとても良かったです。

ぶっちーさん
女性・投稿日:2014/01/26
ぺぺたま
ペペロンチーノと卵の人気メニューでテレビでも取り上げられるだけあって絶品です!
ニンニクが結構きいていて濃いピリ辛で病みつきになります!

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/24
ぺぺたま
ペペロンチーノと玉子がミックスされたぺぺたまです。新感覚パスタでした。濃厚パスタが大好きな方には、とてもおすすめです。いいかなさん
男性・投稿日:2011/12/20
他にない味のペペロンチーノ
土曜のランチに尋ねました。昼前に店に着きましたが、すでに20名以上が並んでいました。
店の外には店名看板は無く、店内すぐの天井から小さな暖簾に『らるきい』と書かれていました。
1番人気のペペたま(ペペロンチーノに温泉タマゴ?が混ざってる)は、焦がしたニンニクの味が特徴で、これは癖に成るかも?です。
和風味のパスタにエリンギ&ほうれん草をトッピングしたパスタも食べましたが、こちらも美味しかったです。
店内は合い席に成ると思いますが、店内は混みあってるので、あまり気に成らない店だと感じました。
いつも行列の店ですが、意外と回転が速いので並んでも思ったより早く店に入れると思います。
また尋ねたい店に成りました。

★美佳★さん
投稿日:2010/11/03
他との違いはにんにくの香り
番組の『○○な話』で宮川大輔が王監督が病院を抜け出してまで食べたパスタとして紹介されてて、気になってたのですがようやく行けました★大人気のぺぺタマと、たらこのカルボナーラを食べたんですが、味は絶品です★★★ぺぺロンチーノは普通さらっとしたものなのに玉子入ったソースと絡んで超クリーミィです(*^_^*)たらこのカルボナーラはたらこがたくさん入ってて粒々の食感が最高★喉ごしがいい!また食べたくなるパスタ屋は人生で2度目です★
辛辣真実さん
投稿日:2008/02/06
パスタなのに麻薬のよう
初めて行ったとき、確かにおいしかったけどそこまで皆がおいしいという理由が実は余り理解できませんでした。でも、時が経つにつれジワジワとおいしさが込み上げてきて、また行きたくなるんです!!(食べた直後より後からの方がおいしさが込み上げます 笑)
そして行けば行くほどらるきぃの虜になってしまい、今では最低でも月2は食べなきゃ気がすまない!そんな店なのです。
まるで麻薬のよう(笑)
ぺぺたまが有名ですが
私が一番好きなのは「トマト・にんにく・ベーコンのパスタ」です。
シンプルで素材の味を最大限まで引き出してます。
一口食べれば、トマトの甘さに驚きを隠せないはず(笑)
一度らるきぃに行ってみて、1週間後またらるきぃに行きたくなったらあなたは立派ならるきぃ中毒です(笑)

gairaさん
投稿日:2007/04/03
絶品!ぺぺたま!
私は福岡の人間ではないのですが、福岡に行ったら必ず一度は行くお店がこのらるきいですね(^^)地下鉄大濠公園のすぐ近くで犬も一緒に同伴できるオープンスペースもあってお昼時にはとてもにぎわっています。お勧めはやっぱりこのお店の名物のぺぺたまですね。
ぺペロンチーノに半熟たまごをあえていて、それがニンニクとマッチしていてとても美味しいですよ(^^)
他にも季節の野菜をつかったパスタやピザもお勧めです。
その時々によってメニューも変わるので通ってしまうとってもいいお店です。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
らるきい ご当地グルメガイドの口コミ(17)

40代/女性
来店日:2018/05

30代/女性
来店日:2017/05/26

20代/女性
来店日:2017/01

20代/女性
来店日:2016/07
- 1
- 2