あかさか おすすめレポート(8)
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/12
定食屋さんのレベルを超えた味
見た目は良くある定食屋さんだが、なんでも店主の方が日本料理店にお勤めなさっていたとのことで、随所にその腕前が発揮されています。とにかく味が繊細で、その辺が幅広い年齢層に受けているのでしょう。
ボリュームも結構なもので、満足感が高いです。
店の雰囲気は、店主の奥さんが明るくもてなしてくれます。
ビルの2階にあり、入るのにちょっと勇気がいりますが、とても良い店なのでかなりおすすめのお店です。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
鯖味噌定食
鯖の半身が供される。味噌は白みそベースのようだが、さほど甘くない。
おそらく、数種の味噌を混ぜてあるように思える。
身はしっとり柔らかく、ご飯が進む一品である。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
ねぎとろ定食
単にねぎとろだけでなく、刺身もついてくる。つけあわせが大根でなく、この店はたまねぎを用いているのだが、たまねぎと一緒に食べると、その刺激が魚の美味しさを引き立てて良い。
余談だが、定食の中の味噌汁が非常に美味しい。
定食屋で、いまだこの店を超える味噌汁に出会ったことが無い。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
白身しそフライ定食
キスと大葉を一緒にフライにした、揚げ物の中でもあっさりしたメニュー。天つゆかタルタルソースで食べるのだが、どちらも美味しい。
個人的には、しょうゆに一味唐辛子を混ぜたものにつけて食べるのが好き。
付け合せのレモンを絞って食べると、更にサッパリする。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
わんちり定食
冬季限定のメニューで、個人的には一番好き。ひとりひとり一人用の土鍋で供され、豚肉に鶏肉、白身魚に様々な野菜などなどおよそ10種の具材が和風だしと絡み、濃厚な出汁の風味が楽しめる。
具材を食べ終わって、ごはんを入れても美味しい。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
あなご天定食
あなごが2匹も供される、贅沢でありながらも千円以下というコストパフォーマンスの良さ。ここの天ぷらは質の良い油を使っており、胃もたれしにくい。
なので、少し多めに食べたとしてもスッキリしている。
お酒のアテに注文してる人も多いようだ。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
チキンくわ焼き定食
たっぷりの野菜炒めの上に乗せて供され、ボリューム満点である。くわ焼きとはいわゆる照り焼きと似たようなものだが、やや非なる。
甘辛い味付けがご飯を誘い、最後に少量かけられたゴマの風味がまた良い。
栄養的にも非常にバランスが取れている。
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みどりさん
20代前半・投稿日:2014/04/09
唐揚げ定食
ここの唐揚げは、よその唐揚げと違い味付けは薄めだが、カラッとした衣とジューシーな肉の味を生かしている。共に供される天つゆを付けて食べても、また良い。
この店のメニューはほぼ食べたが、唐揚げがなんだかんだで一番出ているようだ。
あかさか ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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