創屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2019/09/02
大牟田市内、橘交差点から南関インターへ向かう道の途中にあるラーメン屋です。 ラーメン(580円)を食べてみました。しっかりと出汁が効き白濁したトンコツラーメンですが、食べてみると意外にもしつこくない。獣臭さもなく、食べやすいラーメンでした。裏にタマネギの箱がたくさん置いてあって、野菜ベースでスープを作っているのかも知れません。チャーシューも美味しくいただきました。ネギが結構入っているのも好印象。 お店の方も感じが良く、テーブルにはスパイスだけでなく、紅ショウガやゴマも置かれていて、好みに合わせて自分でアレンジできます。窓からは田園風景も見えて、なんとなく居心地の良いお店でした。 以前はうどん屋さんでよく行っていました。古民家風の外観と内装は当時のままのようでした。テーブル席、カウンター、畳の席とあるので、家族連れや一人でも食べやすい感じです。夏場は季節限定で冷やし中華やなぜかざるそばもあるようです。餃子も美味しいらしいので、次回は食べてみたいです。
- 1
- 1/1ページ