柳川屋 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

30代/男性
来店日:2015/06/29
柳川川下りの帰りに立ち寄りました。 初めてセイロ蒸しを食べて思ったことは、うな重とは違って味は濃くなくアッサリとしてふんやり柔らかでした。また柳川に行った時は食べにいきたい! ちなみに、柳川鍋とは何のゆかりもないそうです (笑)

50代/女性
来店日:2014/10/12
柳川に出掛ける際の目的の半分は、大好きな鰻を本場柳川で頂きたい。 そんな思いから、往復5時間掛けて年4回ほど伺いたくなる「柳川屋」のせいろ蒸し。 蒲焼きやうな重なら、同じく老舗の美味しいうなぎ屋さんは数有れど、せいろ蒸しなら断然「柳川屋」是非試してみて!

30代/男性
来店日:2009/02/11
水郷「柳川」・・・ここに来たら、やっぱり食べなくてはならないのは「うなぎ」でしょう! で、私ももちろん食べました。お昼からちょっと贅沢して注文した料理は『セイロむし定食』(2700円)です。 この料理の特徴は、メインの『セイロむし』ではなく、そのセット内容です。 『う巻』という「うなぎ」を玉子で包んだものや『たにし』ですよ!『たにし』!食べたことありますか?私は、これは初めてでした。そんな料理もあったんですよ!これにはビックリ! で、味ですが、これはクセのない貝の味でした。もっと独特の味がすると思ったのですが・・・意外でした。 言い忘れましたが、もちろん『セイロむし』も美味しかったですよ!ふんわりして!でも、ここでは他の料理のインパクトが強くて印象が薄くなってしまいました。でも、変わった料理が食べれて「柳川に来た!」って感じを十分楽しめました。ある意味「嬉しい誤算」でした。
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