鯉しげ 料理のこだわり
-
親子2代で営むこだわりの技が光る鯉料理の名店
当店では、鯉のくさみを消す、管理と調理を徹底しております。鯉のコリコリ・サクサクとした食感を楽しむためには、『鯉のあらい』がおすすめ。さばいた鯉の身を最適のタイミングで洗い、氷で引き締めることで、鯉の旨味がより一層引き立ちます。また『鯉のあんかけ』など当店オリジナルの逸品も。こだわりの鯉料理をぜひご賞味ください。
-
鯉料理と並ぶ名物『みつせ鶏』を使用したお料理も
佐賀県産のブランド鶏『みつせ鶏』を使用したお料理は鯉料理と並ぶ当店の看板メニュー。女将手作りの特製甘だれでお召し上がりいただく『みつせ鶏』鉄板焼きは調理後、あつあつの鉄板にてご提供。その他〆の豆乳麺やチーズリゾット風おじやも楽しめる『みつせ鶏のとりすき』も。みつせ鶏の程よい食感と旨みを存分にご堪能いただけます。