中央軒 おすすめレポート(2)

バイソン痔さん
投稿日:2014/04/26
ランチ | 来店シーン:一人で
中央軒
あっさり塩ラーメンが美味しいと聞いて店へ。麺は細めのストレートでダシの魚介の香りが高くて店主のこだわりを感じる1杯だと思います。
とても美味しかったです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/01
ランチ
かしわうどん
鳥栖駅だけでしか食べれない味。少し濃い目の出汁に、鶏肉(かしわ)が乗っていて美味しい。一緒に食べれるいなりずしもいい。中央軒 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

40代/男性
来店日:2015/01
今は二代目ですかね。先代の作るラーメン、餃子、チャーハンは、私の中で世界一の旨かった3品です。 九州鹿児島から東北岩手まで、色々なラーメン、餃子、チャーハンを食べて来ましたが、未だにここを越える逸品には出会えておりません。 ラーメンは好みによりますが、ここのまで今は幻となった先代のラーメンは、博多とんこつのストレート細麺にチャーシュー、ネギ、ショウガの至って普通の食材の組み合わせですが、スープの旨さがハンパなく旨かったです(^ ^)!とり、ぶた、野菜の旨味がサラッと白濁スープにしっかり出ていて、臭みが全くなく食材の旨味だけを絶妙なバランスで出した味は、私の中で究極のスープでした。 ここスープにストレートの細麺が最高に合い!もう先代のラーメンが食べれなくなって20年くらい経ちますが、未だに鼻や舌にその時の味が残っています。 また、おそらくはこのスープをベースにした、超薄皮餃子とチャーハンが、負けず劣らず絶品なのは言うまでもありません! 餃子なんか、口に入れた瞬間に例のスープの旨味と餃子の具材の旨味がジュワ~~と広がる瞬間は、幸せな気分以外感じるものは無いですよ( ´Д`) また、ニラ、キャベツ、豚肉、ショウガ、ニンニクの絶品な配合は完全に究極料理級でした。 そして、忘れてならないチャーハン! 今で言う黄金チャーハンでは、なかったと思います。 例の極旨スープベースにシンプルなみじん切りに近い鶏肉と野菜の味は、パラパラし過ぎずに、豚骨鶏がらスープの旨味とチキン肉の旨味がサラッと、ジュワッと~と口に広がる旨さは、ラーメン、餃子の最高の組み合わせでありました。 不幸にも、先代は弟子も持たず他界されてしまわれ、ご家族が苦労されながらお店を復活されましたが、そこそこ旨いのですが、先代が偉大過ぎて。。 その味を知る者には、物足りないのは確かではないかと思います。 今となっては、幻の伝説の味ですね。もっと食いまくってたらよかったな~(´Д` )
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