鹿六季節の味処 おすすめレポート

Chibitomoさん
投稿日:2010/02/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
季節の味処 鹿六さんオススメの料理
佐世保市山縣町山縣ビル1Fにある、季節の味処 鹿六と言うお店です。近海で取れる新鮮な活魚がメインのお店ですが、地元の野菜を使った小鉢料理も絶品です!
今回はオススメメニューを三点ほどレポートさせて頂きます^^
まずオススメは完全手作り添加物ゼロ、鹿六のイカしゅうまい(作るのが大変らしいです)
口の中に入れると、アツアツの中身にちりばめられたプリプリとしたイカの身が弾けてきます。
次に、アジの南蛮漬けですが、これが絶品の酸っぱさとやわらかさ!
頭まで残さず食べてしまいました。 どうやってあの味を出すんだろう…
そして最後が、イカ、エビ、牡蠣やホタテが入った海鮮グラタン!
私はココ以上に美味しい海鮮グラタンを食べたことはありません。
他にも美味しい料理がいっぱいありましたが、上の三品は絶対にオススメですので、
ぜひ食べてみてください!
2
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ