日本料理 更紗 長崎市 料理のこだわり
-
厳選素材を日本料理の繊細な調理で
日本料理の繊細な味付けと旬の素材をそのまま活かした料理をお客様にお届けするため、魚は真鯛、九絵、鱧、鮪など長崎の豊富な漁場で捕れるその時の旬の天然の魚を使用しております。肉は長崎和牛を使用し、地元で取れたものを提供できるよう日々努力しております。また、お酒も店の味に合ったお酒を自ら試飲して厳選しております。
-
長崎県産の天然物にこだわった仕入れ
全国一の漁獲量を誇る魚種が多い、長崎県。その豊かな海の恵みを感じていただくため、魚は天然物にこだわって仕入れ、使用しております。鯛、九絵(アラ、クエ)、鰤(ブリ)など、全国に知られた長崎県産の天然の鮮魚をご堪能ください。