江山楼 中華街本店 おすすめレポート(4)

どたさん
50代後半/女性・投稿日:2015/08/30
お味はいいです。
長崎に行ったら必ず寄らせていただくお店で、もうかれこれ20数年になります。一番のおすすめは、やはりちゃんぽんですね。おだしがしっかり出ているのに、さっぱりしていて上品。そしてシュウマイ。皮が薄くて、お肉の味が楽しめます。どのメニューもおいしいです。ただ、お店の方が、食べ終わるのを見計らって、すぐ食器を片付けに来られるのですね。それが、なんか急き立てられているみたいで、落ち着いて食べられないのです。そこが、ちょっと残念かな。でも、長崎に行ったらまた、立ち寄ると思います。
みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/19
おそらく
おそらく長崎で一番有名であろう、中華街にあるお店。外観はいかにもな中華料理屋さんって感じで、カラフルで楽しいです。
観光客の方々も多く、特に自分が行ったときは時期的にも時間的にも一番多いタイミングでした。
ちゃんぽんの味ですが、野菜の旨味がたっぷり出て、スープが非常に美味しいです。
見た目も鮮やか、人気があるのもうなずけますね。
長崎観光の良い思い出になる味だと思います。

mooさん
投稿日:2012/02/01
食べすぎ注意
急ぎ足で、昼時より早めの訪問。地元タクシードライバーさんが毎週通うときいて、やっぱり無難に店内へ。特性ちゃんぽんとエビマヨをいただきました。ちゃんぽんは具材が上等ですが、味わいならば並でも十分でしょう。エビマヨもとにかくエビが大きい!長崎という土地の影響か、いつもより美味しく感じられました。
ところで、気になったのが半生の皿うどんと。次回はそれにチャレンジしたいですね。
常連の方でしょうか、特性タレ(お酢!?)をガンガンかけていたのが印象的でした。
ちゃんぽん、エビマヨともにお勧めです。

haniwakunさん
40代前半/男性・投稿日:2007/10/31
横浜とは違ううまさ!!
九州旅行に行ったときの夕食で立ち寄りました。新地中華街で一番有名だと聞いていたので、
食べにきました。
横浜と長崎の違いを感じながら食してきました。
やはり、ちゃんぽんは良いだしが出ていておいしかったですし、
角煮まん(トンポーロー)は、口の中で
とろけるほど柔らかく、それでいて煮崩れしていないのには、
びっくりです。
しばし、異国の雰囲気に酔いしれました。
おいしかったです。
江山楼 中華街本店 ご当地グルメガイドの口コミ(567)

60代/男性
来店日:2025/02