寿し善 おすすめレポート(1)

くまちゃんさん
20代後半/女性・投稿日:2017/05/31
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ぜひ食べてほしい!最高の寿司
小さなお店です。カウンターに座ると、握った寿司を石造りの台の上に置いてくれます。
日本のほぼ最西端で、外海に面した五島列島。
そこでとれた魚が、美味しくないわけがありません。
五島のお寿司屋さんは、安くてネタも大きく、どちらかというと豪快なところが多いですが、
ここのお寿司は、お値段はそのままに、上品で繊細な味わい。
新鮮なネタを使ったお寿司は、冗談じゃなくて本当に輝いていました。
お汁は赤出汁と白出汁がありますが、お店の方に白をおすすめされました。
魚介の出汁がこれでもかというくらい濃く出ていて、とても贅沢な味わい。
値段はそんなに高くありませんが、都会ではまず食べられないと思います。
福江の街中からは少しだけ離れますが、五島を観光するときは、タクシー代を出してでも訪れる価値のあるお店です。
(まださほど永くは生きていませんが、)今までの人生で一番美味しいお寿司でした。
寿し善 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

70代/男性
来店日:2021/08/26
まさしく近海の東シナ海あたりで取れた魚介類だ。 本土のすし屋の洒落た雰囲気ではないが、 その代わり、強化ガラス製水槽(約W100cm×D50cm×H60cm) 内を悠々と泳いでいる魚を遠目に見ながら食べた。 ”うまい”の一言

30代/男性
来店日:2018/02
家族連れに優しい人柄の出ているお寿司やさんでした。子供用に小さく半分に切ってくれます。 赤身は「トロ?」と思うほどの質。 特にマグロが美味しかったです。 赤出汁もアラが入り、美味しかった。

20代/女性
来店日:2017/01/11
寿司8かん800円からで、とても美味しいお寿司が楽しめます。穴子をあたためてくださるのですが、そちらが絶品です。その他のネタもとても新鮮で味噌汁もオススメです。
- 1
- 1/1ページ