とっぺんさき おすすめレポート(3)

Ata-maさん
30代後半/男性・投稿日:2014/03/11
ディナー
からし蓮根
いわずと知れた熊本の郷土料理ですが、ここの手作りからし蓮根は、脂ぎれもよく軽い口当たりで、ワンランク上の味わいです。熱々のうちにわしわしといただきたい料理です。
Ata-maさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/24
ディナー | 来店シーン:デート
家庭的な雰囲気で熊本料理を楽しめる
熊本市内の中心街にありますが、中はそれ程広くなく、家庭的な雰囲気で熊本の伝統料理を中心に、天草灘で捕れる新鮮な魚介や馬肉料理、地鶏料理を楽しめます。お酒は当然熊本の米焼酎がメインなので、日本酒の種類が少なく、もうちょっと熊本の日本酒も増やしてくれると嬉しいかも。
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Ata-maさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/18
ディナー
馬刺
熊本名物の馬刺しが絶品。産地だけに鮮度もよく、油臭さは全くありません。希少部位も置いているので、生肉好きな方は是非。- 1
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