御用蔵・和 おすすめレポート(1)

かずさん
30代前半/男性・投稿日:2012/12/21
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
宇土で大満足!
地元の友達の情報を信じて、出発!結婚記念日ということで予約をしてから向いました。店員さんもとても愛嬌が良く、いい雰囲気。まずは、売りの地鶏の炭火焼きから、うっ美味い!
女将さん、に聞いたところ熊本県人吉から取り寄せているらしい。味もしっかりしてて、肉汁が甘い、甘い、炭の香りも堪んない!!!!
次に、肉好きの私が頼んだのは、うずらの丸焼き。
これが、やばい! 骨ごとバリバリ食べるんだけど、1人で5羽食べちゃいました!
お肉でお腹が落ち着いてきたところで、
鮎の塩焼き。お腹にたくさん卵をもっていて美味しかった。
嫁さんは、地鶏のたたき、焼きおにぎり、豚足、串焼きなんかを食べていましたが、とてもおいしいと言ってました!
全部、炭のとっても良い香りがして食が進むんです!!!
そして最後に、手作り うどんを食べましたが、かなりほっとする感じの味付けで、ぬくもりを感じました!
うどんだけ食べに来ているお客さんをたくさんいました!
また、必ず行きたいと思いました!ごちそうさまでした!
7
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ