味処 勝よし ご当地グルメガイドの口コミ(1)

70代/男性
来店日:2019/06
季節毎に旬の美味いものを出してくれる。年中定番の天ぷらは、カリッと歯応えよろしく、ビールがすすむ。絶妙な味付けのしめ鯖!これは食さない訳にはいかない。山間部にてこの味、絶品!冬場の鍋焼き。これもはずせない!女将や大将と話しながらの席は懐かしい日本人の夕餉の原風景。人吉では語りたい店。 忘れてならないのが、大将が自ら吊り上げる球磨川のアユ!いわずもがなの日本中の釣りマニアの垂涎の的 。食べ方いろいろあるだろうが、私がいただいた『鮎の刺し身』大型の鮎を3枚おろしにして、分厚く切ってもらったもの。口の中に清々しい清流の薫り広がり、奥ゆかしくしかも透き通る上品すぎる 甘さに、世界が変わった!ほどの驚き!長く生きてきたが、これほど美味い魚は初めて。思いだすと、眠れない!
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