手打ちうどん夕立 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/女性
来店日:2021/10/24
通りがかりで気になっていたうどんやさん。店の前の駐車場は少し狭いけど、昼時を越した14時半頃だったので問題なかったです。店に入ると「いらっしゃいませ~!お好きな席にどうぞ~。」と元気な声と優しい笑顔。大将が麺を打つ前のテーブルに着席。主人はかけうどんと天丼のセット、私は肉ゴボウ天うどんとかやくご飯を注文。メニューに麺の茹で時間が13分かかりますと書かれており、その間に大将の麺打ちを拝見しながら待ち、「お待たせしました~!」と主人のセットが出てくる。うどんは半透明でモチモチ感が見ても分かる。スープも綺麗な黄金色で出汁の香りが食欲をそそる。天丼も野菜や海老が大きくてゴロゴロ乗ってる感じ。そして私の分も到着。ゴボウが輪切りの斜め切りで1切れが大きいのが5~6個入ってる。外はカリッと中はホクホクでゴボウの味を凄く感じる。横に一本延びた細いカリカリサクサクのゴボウもスナック菓子みたいで美味しい。肉もいい甘さ、麺はつるモチで少し弾力もあり、博多うどんが好きな主人はもう少し柔い方がいいと言ってたけど、私にはバッチグーでした。スープも鰹と昆布の出汁が効いていて味付けも丁度良く完食しました。かやくご飯は肉は入ってないけど、ゴボウや人参、昆布?等入ってて飽きない素朴な味付けでとても美味しかったです。うどん好きな方にはオススメします。

30代/女性
来店日:2017/03
大将が目の前でうどんを打っている。てんぷら盛り合わせもオススメ。夫婦でされているので客が多い時は焦らず待とう。麺はモチモチ。素晴らしいコシ。つゆは薄め。どのうどんにも入っている人参の天ぷらがいい味している。表の駐車場が狭いが裏にもあるらしい。
- 1
- 1/1ページ