浜茶屋 おすすめレポート(2)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/01
ランチ
ひゅうが丼
ひゅうが丼というのはマグロを甘めのタレに漬けて丼にした料理です。マグロの漬け丼みたいな感じです。味が濃いのでご飯によくあって美味しかったです。こじこじさん
投稿日:2008/10/11
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
マグロ!!
旧店舗時代から行かせて頂いてます。津久見にはマグロ漁の基地、保戸島があり、春日水産というマグロ専門の水産会社があります。ですので旨いマグロが揃います。
名物マグロステーキは醤油とニンニクが利いたソースで、レア状態で頂ととても美味です♪
またマグロの心臓や目玉といった変り種も....w
隠れたお勧め?は海鮮丼ですね。お値段もリーズナブルでランチタイムにはコレです!!
また津久見で獲れたアジやサバは“津アジ”“津サバ”(しんアジ、しんサバと読みます。)と呼ばれ、関アジ関サバに負けず劣らずの美味しさです。
そのアジを使ったアジ寿司やお刺身も絶品です♪
ホゴ(アラカブ)のお味噌汁も美味しいので是非!!
78
詳細を見る
浜茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2017/11
まぐろステーキがいろんな種類のソースで味わえる店です。まぐろステーキ単品(醤油ソースとトマトソースのハーフ)とまぐろヒュウガ丼を注文しました。醤油ソースはオーソドックスな味で、トマトソースは意外ですがかなりいけます。ヒュウガ丼は予想どおりでしたがおいしかったです。結構な人気店のようです。
- 1
- 1/1ページ