馬家溝 ご当地グルメガイドの口コミ(36)
提供 :
寒い季節に行きました。ボルシチ目当てに。友人から聞いており楽しみでしたが、想像以上に美味し買ったです。アツアツでお野菜やお肉がたくさんはいってます。
ボルシチが美味しいと聞いて友人や家族と何度も行っています。何度も食べたくなります。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事出来ます
とても落ち着ける店内です。 でも人気もあって活気を感じます。一時くらいがおすすめ。メニューの一番上にあるボルシチ。 中の野菜や肉の塊はホロホロ! 暑い日でも食べれます★が、割りと寒い日が多い別府にはもってこいです。 軽食のサンドイッチ系もあるので、お子さま向けにもいいと思います。でもたくさん子供連れてでは、お店の人に申し訳ないかも。陶器や雑貨の販売もしてるので、触ると危ないかな。
からいのがとくいなかたならおすすめです(((o(*゚▽゚*)o)))美味しかったです!また食べたいですね。
別府市にある美味しいお店。看板メニューのボルシチ、初めて食べる料理でしたが絶品でした!他の料理も美味しかったです!
毎回別府にきたらここのボルシチを食べに来る程のお気に入りです。 アツアツ過ぎていつも嫁は口の中を火傷しています(笑)
皆さんのおっしゃる通りボルシチが美味しすぎました。まさに忘れられない味です。別府に行った際にはまた寄りたいです!
マチャコといえばボルシチ。初めて食べましたが、 酸味とまろやかさが丁度良かったです。そのほかイカのパスタやチャーハンをシェアして食べました。チャーハンは私には塩辛く感じました。パスタはとても美味しくいただきました。お客さんも女子が多かったですが1人で来てもゆっくり出来そうだな。と思いました。
帰省の時には必ず馬家溝さんのボルシチを食べに行きます。 オーダーしてから作るそうなので出てくるまでに時間はかかりますし、器的には小さく見えるので足りるか…?という心配もありますが、食べてみるとお野菜やお肉もゴロゴロ入っていて、かなりお腹いっぱいになり、待たされたとかそんな気も全くなくなります!(笑) 昔ながらのお店な感じで、人が多くなければゆっくり出来ますが、土日は並ぶ人気店です!
寒くなるとボルシチを求めて訪れます。 店内はすごくアットホームな感じで居心地抜群です。 濃厚なボルシチがとってもおいしいです。 プリンも絶品です。
ボルシチが有名な別府の名店。熱々のジックリ煮込んだボルシチが絶品の味である。一見何ら特別なところを感じないメニューであるが、なぜか一度食べるとこの味が忘れられない。実際に私は今までにこれを食べたいがためだけにわざわざに九州に出向いたことが何度かある。 ボルシチ以外にもタンサンドなどのメニューも絶品。この自家製スモークタンがまたうまい。 店が結構混雑することが多いのが難点。
何年かぶりに東京の友人とランチに行きました。開店前から数組ならんでいました。 やはりボルシチでしょう~! 美味しい!お味は変わっていませんでした。 お土産にタンサンドを買って帰りました。塩味が効いたタンはとても柔らか~。 自分ご褒美でまた行きたいお店です。
ボルシチで有名なお店ですが、こちらはサラダや焼き飯、デザートなど 何を食べても「おいしい!」と感動します。大人数で行って色々なものを シェアして食べるのがおすすめです。接客も丁寧で好感が持てます。
ボルシチが有名ですが、たまごとチーズのサンドイッチも、パンがやわらかくてとてもおいしいです。また、まちゃこスパゲッティも野菜がたくさん入っていておいしいです。 デザートもオススメ!!
始めて食べましたがとても美味しかったです。 ボルシチに自家製のパンがついてます。 他のメニューは食べていませんが、サンドイッチなどの軽食系だったと思います。
ここのオススメは名物のボルシチ。 ボルシチを容器ごと石釜で焼き上げていて器までアツアツ。 スープを一口飲むと、うん熱いけどうまい! 具もおおぶりなジャガイモやお肉がごろごろと入っています。
ボルシチが有名な店! お店に来てる人ほとんどボルシチたべてます〓 冬になると食べたくなる一品です。 コーヒーゼリーも美味しいです!!!
お昼に4人でボルシチを食べに行きました。今回で3回目でしたがいつ行っても開店前から2,3組並んで待っています。開店と同時に店内に入り、ボルシチ(パン付き)を注文!しばらくして、ぐつぐつしている熱々のボルシチが出てきました!!野菜や肉が大きいのに柔らかくて、本当においしかったです。最後の方には、いつも満腹になるのですがスープも最後までいただきました!また行きます。