国技館 ご当地グルメガイドの口コミ(21)

50代/女性
来店日:2020/11
河川敷で鮎のコースを食べてきました。食べられないのは、持ち帰りでき良かったです。スタッフの方も親切でしたよ。鮎の塩焼き最高!!また、河川敷で食べたいです。来年も行くね~

40代/男性
来店日:2017/11
庶民的な値段でこんな美味しいものを食べれるなんて延岡はすごいです。 私の住む大阪だったらそれなりに値を張る割烹料理店に行かないと国技館さんのようなレベルの食材を使った料理は食べることができません。 特に魚は抜群に新鮮。 そして私が大好きなのはこちらの串焼き。宮崎牛の串は何度食べても声が出てしまう。抜群に牛肉って美味しいんだなぁ。 また豚の三枚身の串は私の中で豚肉に対しての認識を変えました。 いろんな種類の串がありますがどの串も当然のように一本単位で注文できるところもお客さん思いですね。 また肉の一串が他店と比べて大きいと私は思います。 もちろん小鉢類などの味付けもひとつひとつ丁寧でちょっとした居酒屋とはレベルが違い過ぎます。延岡に訪れたら絶対に行くお店です。

30代/女性
来店日:2016/11
毎年10月上旬から12月始めまで、特設食事処の「あゆ処 国技館」で鮎料理を楽しむことができます。 鮎の塩焼きと味噌焼きは養殖か天然かを選べるようになっていました。 串に刺して焼かれた鮎は身がフワフワで美味しかったです。 鮎南蛮や鮎唐揚げは小さな鮎ですが、頭から全部丸ごと食べられます。美味しかった! 期間限定の食事処は簡易ながらも何だかお祭りのようなワクワクさせる雰囲気がありました。 11月上旬の祝日に行きましたが、11時半頃から混み始めて13時前頃に待ち人数は18組となっていました。予約できます。 すぐ側の大瀬川に、やなの長さ日本一を誇る鮎やなが架設され、簡易ですがお土産屋さんもあるので 待ち時間には川沿いをのんびりと散歩したりするのも良いかもしれません。

30代/女性
来店日:2016/05/17
私が学生の時からある老舗の居酒屋さんです。メニューも豊富で、宮崎の名物のチキン南蛮、地鶏に加え、お寿司、茶碗蒸しなど、たくさんのメニューがあります。入口から店内に入ると店員さんが「ドンドンッ!!」と太鼓を叩いてお迎えしてくれます。連休になると、帰省客の方で賑わって入店できないこともあるので、事前の予約をおすすめします。メニューによってはお持ち帰りもできます。

40代/男性
来店日:2015/11
延岡の知り合いに連れて行ってもらいました。 期間限定で10月と11月しか営業していないそうです。 川に仕掛けてある鮎やなを見学し、その前にある国技館で鮎料理を堪能しました。 鮎は焼いても煮てもどのように料理しても美味しい。 延岡観光協会が4つのお店を設置している中の一つだそうで、来シーズンは全ての店を制覇してみたいです。

40代/女性
来店日:2015/11
国技館の鮎やなに行きました。 鮎が産卵で上ってくるこの時期だけのようで当日は空きがなく、翌々日に予約でやっと入れました。 雰囲気もよく串刺しになった鮎は子供も喜びました。 鮎づくしで、この時期しか食べられない天然物もあり美味しかったです。 鮎の背ごし(刺身)も初めて食べました。 酢味噌で食べ少し骨がゴリゴリしている感じです。好みは別れると思いますが1度賞味してみてください。
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