居酒屋てんつくてん おすすめレポート(2)

marさん
40代後半/女性・投稿日:2015/05/20
来店シーン:その他
2015年05月、夜神楽を見たあとに行きました
土曜の夜もあってか、地元の人たちでほぼ満席でした。「二人なんですけど」と告げると、カウンターにいたお客さんが少しずつ詰めてくれて
席を用意してくれました。
主人は「木挽」(焼酎)私はサワー、お店で評判の「芋娘」とチキン南蛮、鳥ももの炭火塩焼きをたのみました。
芋娘は、味を付けた里芋を3つ、串に刺して揚げてあります。アツアツでホクホクでおいしかった。
チキン南蛮は、自家製のタルタルソースたっぷりで鶏肉が見えません(笑)
鶏ももの炭火塩焼きは、潮の加減が絶妙です。
夕飯は夜神楽の前に済ませていたので、たくさん注文できずにちょっと申し訳なかったのですが、笑顔で送り出してくれました。
おいしい芋娘をありがとう。ごちそうさまでした。
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