神代庵 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

30代/男性
来店日:2017/07/16
7月の3連休にお店を訪れました。予約をしていなかったのですが何とか席を用意して頂き、お店の十割そばとヤマメの塩焼きをいただきました。 十割そばは形はやや不揃いでしたが香りがよく、この地域のそば粉を使っているとのことでした。続いて出てきたヤマメを食べていると「そのヤマメはウナギの仕掛けに引っかかったものなんだよ」とやさしい風貌の店主さんが話しかけてきてくださり、2~3年物の大きなヤマメが取れる話や、店のいけすからうなぎが逃げた話など、いろいろな話を聞きながら楽しいひと時を過ごすことができました。

20代/女性
来店日:2012/05/05
お蕎麦の見た目は手作り感あふれています。十割そばで歯ごたえがあり、美味しかったです☆量もたっぷりありました。お食事をいただくところは個人宅の一室という感じで、これまた生活感あふれるところです(笑)実家に帰った感じでほっこりできました。
- 1
- 1/1ページ