焼肉しもふり亭 おすすめレポート(1)

グルメ大王さん
投稿日:2011/01/21
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
言うことなし
頻度多く行っています。焼肉食べるならココがお勧め!料金若干高めの設定ですが、至福の時を過ごせます。お肉ってこんなに美味しかったんだ・・。って思えます。宮崎牛独特の旨み癖になります。食べる順番と言うか、お勧めは。まずは刺身系を堪能。自分的には、(当日の入荷にもよりますが)まずは「タン刺し」生姜醤油で頂きます。口に入れた途端にとろける甘さ(旨み)が口に残ります。飲み込みたくないほどです。次に「牛刺し」前にも言いましたが、とろけます。是非、ご賞味ください。次は、焼き。「上ミノ」半生でいいそうです。脂の旨み抜群!こんなミノ食べた事無いはず。「ハラミ」これは塩で頂きます。焼き加減は、勿論レアで頂きます。「肉の脂ってこんなに甘かったんだ。」って感じますよ。他のお肉もどれをとっても美味しく頂けますが、自分は殆ど、塩で頂きます。最後には、「セ・パ・テール」頂きます。これ、超お勧めです。詳細は店に行って、是非ご賞味あれ♪自分は必ずコレ食べます。本当に、至福のひと時送れるはず間違いなし!
11
詳細を見る
焼肉しもふり亭 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

20代/女性
来店日:2015/09
焼肉が食べたくて通りすがりによってみたお店が霜降り亭。これが大ヒット!新鮮なハツのお通しがでてきてこれがビールとよくあう!お肉はもちろんですが、曜日指定のラーメンもおすすめです。
- 1
- 1/1ページ