レストランたつや おすすめレポート(1)

VAN-HALENさん
40代前半/男性・投稿日:2011/06/13
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
「老舗」になってきました。
・開業して30年以上!変わらぬ味が出迎えてくれます。この店がオープンしたのは、たしか私が小学校2、3年生のころ……
お父様とその弟さんがコックさんで、お母様と娘さん、そして娘さんのお友達がウェイトレスというなんともアットホームな感じで店を切り盛りしておられた記憶があります。
・あれから30年が経ち、店内のレイアウトもすっかり変わってしまいましたが、味は昔から変わっていません。
昔の店内は、いかにもファミレスという感じでしたが、今では個室も完備され、ちょっとした大人の隠れ家的店内になっています。
お勧めは、やっぱり昔からあるチキン南蛮。ここのタルタルソースは独特で「お●らチェーン」や、チキン南蛮の元祖である「●ちゃん」のタルタルソースとは一風違っています。
私は、ここのタルタルソースが大好きです。
因みに昔は出入口が2箇所あって、片方はレストランの出入口、もう片方はラーメンコーナーの出入口になっていました…とんかつラーメン、唐揚げらラーメンというメニューがありましたよ!今は、ありません。
・まぁ、とにかく一度食べに行ってみてください。
宮崎市内から日南方面へ行くときに、バイパスを通るのも良いですが、たまには旧道を通って「たつや」に立ち寄ってください。
3
詳細を見る
レストランたつや ご当地グルメガイドの口コミ(6)

50代/男性
来店日:2018/05/28
帰省の折には必ず立ち寄るレストランです 昔むかしには ラーメンもメニューにあって これがまた絶品だったのですが 残念ながら今はありません(と言っても10年以上前の話) チキン南蛮やハンバーグもおすすめですが 最近のマイブームはとんかつ定食 スタンダードと和風があり どちらもおいしいですよ! ご飯とみそ汁が1回ずつおかわりできるので 食いしん坊も満足できます 肉質が良いので 満腹しても もたれることがありません 店の雰囲気も明るくて 落ち着けます 隠れた名店です

30代/男性
来店日:2016/02
ランチタイムです。レストランたつやにやって来ました。 場所ですが、宮崎空港の近くですね。店内は小洒落た感じでした。 私は、チキン南蛮を注文しました。鶏肉がとってもやわらかいですねー。美味です。 レストランたつや、おすすめです。
- 1
- 1/1ページ