米沢食堂 おすすめレポート

ロビンさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/10
くずちゃんぽん
特徴はとろみがついたスープです。麺を持ち上げると絡みついくるのでとてもおいしいです。あと冷めにくいです。ランチ

ロビンさん
30代前半/男性・投稿日:2014/05/10
魚フライ定食
500円で食べられます。ボリュームたっぷりのサラダが特徴です。フライも3~4個揚げたのがでてきておすすめです。ランチ
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
米沢食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2017/09
肝付(きもつき)町という地名、最初は知らなかった。まったく、未知の土地であったが、ここにある「米沢食堂」は、県内でも指折りの大衆食堂として、紹介されており、今回の訪問と相成った。 霧島から車を飛ばして一時間半、ちょうど日曜日の午後二時頃であったが、店内は、地元の常連客でにぎわっていた。 最初、空いていた隅っこのほうに席を取ったら、店のおばさんが、そこは風が当たって寒いから・・・こちらへと席を案内してくれて、ちよっとうれしくなる。 出てきた、魚フライ定食は、たっぷりの野菜(キャベツ・レタス等)に、大きな魚のフライが3つも載っていて、お吸い物とお新香がついて、なんと550円。なんという気前の良さ!! 味は言うまでもない、素晴らしい歯ごたえとボリュームで大満足であった。最後、お会計の時に聞いたら、フライにしたのは、内之浦で獲れた、カマスとのこと。ああ、また来てみたい。ごちそうさまでした!!
- 1
- 1/1ページ