さしみ亭 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

50代/男性
来店日:2018/08/17
さしみ、バター焼き、フライ。さまざまな調理法で、いろいろな魚をいただきました。どれもこれも美味しかったです。常連さんたちも多く、地元からも愛されているお店だと分かり、安心感が増しました。

40代/男性
来店日:2017/09/09
本部で素泊まりの宿に宿泊したため、徒歩にて夕食へ。 沖縄では肉料理か、沖縄そばばかりなので久しぶりに魚を食べようと思い海の幸食堂 さしみ亭さんを見つけ入店。 煮魚定食を頼みおいしくいただきました。

30代/女性
来店日:2017/03
沖縄ではあまり見かけない魚料理のお店です。魚屋がやっているお店で刺身でもフライでも煮つけでもおいしいです。座敷や子供用のいすもあります。ランチタイムだけかもしれませんがセルフサービスでコーヒー、紅茶飲み放題です。

60代/男性
来店日:2016/11/17
2012年に渡久地港で作業中のお兄ちゃんに魚の美味しい店を聞いて「さしみ亭」を教えてもらって以来、毎年1~2回の沖縄旅行は本部町のホテルに宿泊して過ごしている。もちろん、昼食と夕食をさしみ亭で食べたいから! マグロやカツオの刺身や味噌和え、バター焼き、あら煮のほか、甘くてコクのある垂れのモズクも通う理由の一つ。 閉めてしまった支店にも、本部グリーンパークのゴルフの途中に走って食べてたことが思い出されます。

30代/女性
来店日:2014/08
沖縄の地元の味が食べられる場所はないかと探して、ホテルのおすすめの場所にあったここにいってきました。 ここは、海の幸がたっぷりしかもお値打ち価格で食べられる場所でした! 刺身も揚げ物も量がたっぷりでしかも新鮮で美味しかったです。 一度いってからお気に入りの場所となり、沖縄にいく度に通っています。

30代/女性
来店日:2013/01
沖縄のお刺身が食べられるお店です。 ボリュームが半端ないです。 これでもご飯を半分にしてもらいました。 とってもおいしいです。 昼時は平日でも混んでます。
- 1
- 1/1ページ