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のりば食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2018/10

石垣市街地からは少し離れているが空港行きのバス通り沿いである。店内は小上がりとテーブル席(一つのみ)。 ここのそばは、麺の色が鮮やかで人気があり、値段が安くてお得感あり。硬ジューシー(沖縄独特の混ぜご飯)をともにいただくとまた一段と美味しい。 あまりにもよかったので石垣島最後の朝、また来た。今度は、牛のたたきと硬ジューシー。 ごちそうさまでした!
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40代/女性

来店日:2018/09

離島桟橋からは離れていますが、石垣に残る味わい深い雰囲気の食堂です。 何を食べても美味しいですが、変わり種でとんかつカレーそばをいただきました。 もちろんそばも八重山そばです。 カレーにもしっかり絡んでおいしかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/05

朝8時からの営業。ウコン入りの麺が特徴の、八重山そばや島の豚肉がジューシーで美味しいとんかつも美味。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/05

ウコンを練り込んだウコン麺の八重山そばが印象的なお店です。お店自体はよくある大衆食堂といった感じで落ち着きます
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/04

ゴールデンウィークに石垣島旅行にきています。 以前、ここのおそばやさんが島の雰囲気にピッタリと聞き付けて今回はのりば食堂へ 素朴なおそはなのですが島らしい畳じきのお店でとてもよかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/09

アーサ汁定食は、シマノ海藻がたっぷり入った香り高い汁に、ジューシー、小鉢、刺身がついて900円とオトク。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/06

石垣島の中心市街地から徒歩圏内で朝から営業している。麺にはウコンが塗り込んであるらしく、確かに黄色く見える。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/05

3度目の訪問です。 ここのおそばは、ウコンが混ぜられていてとても黄色い歯ごたえのある太麺です。 あっさりコクのあるスープにたっぷりの野菜が入ったおそばが人気でとてもおいしいです。 そば定食もあり、ジューシーとお刺身付きです。 夕方前に行ったのでジューシーがなく、白飯に辛みそをつけてくれました。 このお味噌が絶品です! 頼めば出してくれるみたいなので、ぜひ試してみてください。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/03

ガイドに載っていてぜひ行きたかったお店。 ちょっと古い食堂というか海の家という感じ。店の横の道から入ると分かりづらい駐車場がありました。 座敷と、奥にはテーブル席も。観光客と地元のお客さんが半々という感じでした。 メニューはそば各種と定食。お値段も良心的です。 ウコンを練りこんだそばは色もきれいで、出汁もきいていておいしかったです♪ カツカレーとそばのセットは驚きの650円!カレーも独得の風味でおいしかったです。 店員さんもさり気ないサービスで好感が持てました。 またぜひ訪れて、いろいろなメニューを試したいです!!
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/01

島の情緒を感じる独特の雰囲気のお店が良かったです。八重山そばはうこんが練りこんであり、歯応えがありました。
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30代/男性

来店日:2016/09

石垣島市街の中心部から徒歩だと少し時間がかかります。昔ながらの食堂といった雰囲気で地元の方も利用されていました。石垣そばが美味しいです。
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90代/女性

来店日:2016/08

自家製麺にウコンが練りこまれているので、色が黄色くて食感が良かったです。 スープまで黄色に見えました。
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30代/女性

来店日:2016/07

少し外れた場所にありますが、中心部から自転車圏内です。 昔ながらの定食屋さんで、セットメニューやそばがありました。 ここのおそばは、右近が練りこまれて黄色いのが特徴。 オーダー率が高かった野菜そばは、野菜もたっぷりでとてもおいしかったです。 ボリュームも結構ありました。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/06

くつろげる雰囲気の沖縄ソバ屋さん。麺は、黄色味がかった独特の色をしていた。薬味に生姜がのっているのが珍しかった。
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40代/女性

来店日:2016/05

のりば食堂のアオサそば。アオサと言えば沖縄の名産、そんなアオサ入り沖縄そばってありそうなのになかった。 というか、沖縄そばってあまりアレンジしたのを見たことがない。 そんな変わり種そば、のりば食堂の島アーサーそばをいただきました。 石垣の中心部から割と近いので行きやすい。 駐車場も完備されています。ソーキ・三枚肉・島アーサーそばシンプルなアオサそばにしようと思っていたのですが、やっぱり大好きなソーキ入りを注文。三枚肉も入って、肉のボリュームがかなり多かった。 変わっているのはアオサ入りだけかと思いきや、麺にウコンを練り込んでいて麺が黄色。ウコンが入っているせいか、少しゴツゴツとした感じ。 アオサのせいなのか、ボリューミーな肉のせいなのか、夜になってもちっともお腹が減りませんでした。
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40代/男性

来店日:2016/04

石垣島旅行の際にランチを食べにこちらへ。 ウコンが練りこんであり黄色い麺で美味しい。 刺身もついてセットで安い。印象深い店でした。また行きたい。
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50代/男性

来店日:2016/04

ランチタイムはおそばにお刺身のついた「定食」が大人気のようで、定食が終わったというと帰ったお客さんも何人か居ました。でもウコンを練り込んでいるというこちらの麺と出汁のきいたスープの石垣蕎麦最高でしたよ。しかも450円と大変リーズナブル。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2015/12

石垣島日帰りで行った際にお昼を食べました。 ランチタイムなので満席で相席でしたが、観光客が大半でした。 オリオンビールにそばセット、これだけでお腹いっぱいになりました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2015/08

雑誌などにも掲載されている人気の食堂です。 風情ある店内はとても居心地がよく、お座敷でのんびりできました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2015/07

石垣島に来たら立ち寄りたいお店の一つです。 沖縄そばにはお刺身もセットについてきてとてもお得でした。
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