メンガテー ご当地グルメガイドの口コミ(16)

30代/女性
来店日:2018/09
石垣でのんだ後の締めにお勧めするのが、ここのおそば。 おでんやさんですが、そばだけでもOKです。 おでんのだしがきいたおそばは、あっさり系。 たっぷりの泡盛で煮たであろうお肉がのっていてボリュームもあります。

30代/女性
来店日:2017/10
居酒屋で飲んだかえりに、〆のそばを食べに行きました。 美崎町のちょっと怪しげな路地の奥にあるおでん屋さんです。 離島らしい雰囲気があっていいかんじのお店です。 おでんも食べたかったけどおなかいっぱいだったので、おそばのみ。 いいお出汁が出たスープもおいしかったけど、泡盛が効いて濃い目に味付けされたお肉がたっぷりのっていたのが最高に美味しかったです。

30代/女性
来店日:2016/03
沖縄でおでんというイメージが全然なかったのですが、ここのおでんは飲んだ後の胃に沁み渡ります。大きな皿で大きめにカットされほどよく煮込まれた野菜が特徴的でした。

40代/男性
来店日:2016/03/20
飲み屋街の真ん中にあるので最後の締めにおでんと八重山そばを食べに行きます。 おでんの盛り合わせはボリュームがあって2~3名で食べるのがちょうどいいかと思います。 八重山そばもかつおだしがきいてて美味しいですよ。 お店の場所がちょっと奥まった所にあるので初めはちょっと迷いました。

40代/女性
来店日:2016/01/01
ネットの評価だと、すごくディープな様でドキドキしながら伺いましたが、 路地の入り口に大変綺麗なお店の幟が掲げられ、迷うことなくたどり着きました。 おでん盛り1000円はボリュームたっぷりで美味しかった。

20代/女性
来店日:2012/08
みさき町という、石垣島の飲み屋街の中の、さらに奥に入った所にあります。 (大通り沿いに看板あり) 私が行ったのは夜中の3時頃。 遅くまで開いてるので、居酒屋で飲んだ後、しめに行く人が多いようです。 八重山そばを食べました。普通においしかったです。 石垣島のディープなスポットを訪れたい方にオススメです。

40代/女性
来店日:2012/06
石垣島の歓楽地、美崎町にある、八重山そばやおでんなどが食べられるお店です。本通りから細い筋を入ったところなので、何度も石垣島に行っていた私も、話には聞くけど何処にあるのかずっと知らず、最近になって知りました。1軒目というよりは飲んだ帰りに〆のラーメンのような感じで、皆さんソバを食べに行かれているみたいです。中は薄暗くて最低限の内装で、地元の方が多いので、島のディープなところへ行きたい方はオススメです。

30代/男性
来店日:2011/02/03
石垣島内で夜遅く(22時以降)に八重山そばが食べたくなったら、迷わずココ! 美崎町でお酒を楽しんだ後に、ちょっと、一杯・・・ 結構ボリュームがあります。 そして、このお店には、おでんがあるんです! 島野菜た~っぷりで沖縄おでんの代表、「てびち」もあります 泡盛とよく合う、おでんです。 席数が少ないので、満席に入れないことも度々・・・。
- 1
- 1/1ページ