郷土料理 山海亭 おすすめレポート(3)

あやさん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/09
ディナー
じーまーみ豆腐
落花生を使った豆腐です。もっちりした感触でタレが甘くスイーツのような一品です。
濃厚ですが豆腐のさっぱりした後味がたまりません。

あやさん
30代前半/女性・投稿日:2014/02/09
ディナー
ラフテー
豚の角煮を意味するラフテーです。しっかりとした甘味があって豚肉は柔らかく脂はぷりぷりで、ご飯やお酒のおともにぴったりです。
郷土料理 山海亭 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

50代/女性
来店日:2018/04
山海亭定食をオーダー。刺身と天ぷらがメインでしたが、白く見えるのは、まさかのナポレオンフィッシュの刺身!ナポレオンフィッシュと言えば、水族館で見る観賞魚かと思っていましたが…。イカのような若干コリコリしてて、甘味もあるとてもおいしい魚でした。
- 1
- 1/1ページ