オーズハウス(OS・HOUSE) ご当地グルメガイドの口コミ(4)

50代/男性
来店日:2023/01/07
この日の夕食は空港到着から間もない那覇市内にて。細君からのリクエストを受け、こちらのお店でステーキを頂きます。 ■『ジャン・バルモン(グラス)』-770円-(×2) ■『サーロイン(8oz)』-7,700円- ・サーロインステーキ(8oz/ミディアムレアにて) ・前菜(アサリの酒蒸し) ・野菜サラダ ・ライスorパン(パンを選択) ・さとうきびのアイスクリーム ■『上テンダーロイン(8oz)』-8,580円- ・上テンダーロインステーキ(8oz/ミディアムレアにて) ・前菜(アサリの酒蒸し) ・野菜サラダ ・ライスorパン(パンを選択) ・さとうきびのアイスクリーム 私の注文は「サーロイン(8oz)」で、これに赤ワイン(ジャン・バルモン)をグラスで加えました。前菜の「あさりの酒蒸し」は口中に広がる風味が豊かで赤ワインにも合う懐の深い味わい。これに続く酸味を抑えたオリジナルのドレッシングが上品な風味を演出するサラダも美味しいです。加えて、食欲をそそる香りが特徴的な「フランスパンのガーリックトースト」がステーキのお供として最適な組み合わせでした。 そしてメインは前回の訪問時にその美味しさに驚いた「サーロインステーキ(8oz)」ですが、一般的なサーロインに抱く印象はまたも覆されてしまいました。ナイフが抵抗なく入る柔らかさや、豊かなサシがもたらす濃厚な旨みは相変わらず。美味しさを肉の内側に閉じ込めるような丁寧な調理も健在なのですから。さとうきびの風味と甘さが程良いアイスクリームによって、食後のクールダウンまで抜かりがないのも流石ですね。 3年前に「是非またお伺いしたい」と感想を残しましたが、とても良いお店であることを改めて実感できました。少し味見をさせて貰った細君注文の「上テンダーロインステーキ」は、味わいや旨みにステーキとしての力強さを湛えつつ柔らかな肉質を有する魅力的な逸品で、こちらにも心を奪われそうですね。必ずまたディナーの時間に伺うつもりです。ごちそうさまでした。

50代/男性
来店日:2020/01/28
沖縄最後の夜はステーキを頂こうとこちらのお店へ。ピーク時間を過ぎていたため、予約無しながらすぐにテーブル席に案内してもらえました。 ■『サーロイン(8oz)』 ・サーロインステーキ(8oz/ミディアムレアにて) ・前菜(アサリの酒蒸し) ・野菜サラダ ・ライスorパン(パンを選択) ・さとうきびのアイスクリーム ■『ジャン・バルモン(グラス)』 前菜は「あさりの酒蒸し」で口中に広がる風味が豊かで美味しい。本来なら白ワインなのでしょうが、注文した赤ワインにも合う懐の深い味でした。続いたサラダも新鮮で、酸味を抑えたオリジナルのドレッシングが上品な風味を演出します。食欲をそそる香りが特徴的な「フランスパンのガーリックトースト」は、肉のお供として良い選択ですね。そしてメインのステーキはまずその厚みに驚きました。注文は「サシが少なくしっかりした歯応えのサーロイン」を想像して行ったのですが、ナイフが抵抗無く入る柔らかさは特筆もので、これは嬉しい誤算。調理に鉄板ではなくグリルを使用して丁寧に調理されていることが窺えます。口に含むと溢れた肉汁が内側に閉じ込めた濃厚な旨みを運んでくれ、その美味しさは私が持っていたサーロインの印象を一変させるほど。素晴らしい美味を堪能できました。

30代/女性
来店日:2017/01
住宅街の中にあり少しわかりにくいお店。地元のファンも多い隠れた名店。 注文したビーフシチューはシチューだけどナイフとフォークでいただく。それほど大きなお肉がゴロゴロ入ってます!すこし高めの料金ですが大満足!お肉が食べたい時は訪れたいお店です。
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