酒喜膳 一喜喜 料理のこだわり
-
ふんわり黒糖の綿飴が深いコクの秘密
【黒糖綿飴すき焼き】真っ先に目に入るのが、すき焼き鍋の上で大きく盛り上がった白い塊。この塊の正体は、波照間島で作られた純黒糖を含め、3種類の高級砂糖を配合して作られた綿飴です。白糖に比べて甘さに深みがある黒糖を使用することで、すき焼きの甘味を増し、つやを出すことに成功しています。
-
選りすぐりの食材
沖縄で育った「石垣牛」と「あぐー豚」をはじめ、「松阪牛」や「近江牛」といった日本を代表する和牛など肉の種類が充実。変わったところでは「天然いのしし」も。さらに玉子も厳選しています。沖縄のEM玉子は、甘味が強くコクがあり、生臭くないのが特徴。すき焼きの美味しさをさらに引き立てます。