ジュネ おすすめレポート(2)

たけしさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/26
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
八重山そばが 美味しいお店
沖縄そば ならどこでも食べれますが 八重山そば はここで決まりですよ。店内は広くはありませんが、その分注文してから提供されるまでの時間が早い!なので、お客の回転も早い、だから、お客さんが一杯でも待たされたことはありませんでした。そば以外にもメニューは色々あるし 値段は安い!ちょっと小腹が・・って時にもいいですよ。アレコ近藤さん
投稿日:2007/10/01
来店シーン:一人で
パブから始まったという、八重山そばのお店
沖縄そば、どこで食べよう??とガイドブックを眺めながら・・・あれこれ悩み続けたものの、私にとって最もネックになっているのが、「肉の量」なのでした。ソーキに三枚肉にテビチ(!)・・・お肉の迫力がスゴイのが沖縄そばなんですね・・・
ガイドブックの沖縄そばのページに並ぶ・・・食べきれる自信が持てそうにないラインナップの中で、唯一「あ、おいしそう」と思ったのが、ここジュネの八重山そばです。
どーんとデッカイお肉ではなくて、短冊切りにした味付きロース肉。
それが無性に美味しそうで。
先代がパブとして開店したお店だったんだけども、八重山そばで有名になったという異色なカンジもそそります。
迷子になりそうな路地を入って行ってみると、確かにお店構えは「パブ」です(笑)
店内にも、ちょっと昭和ゴージャスの雰囲気ただようバーカウンターがあります。
でも、八重山そばのお店です。
名古屋でも沖縄料理はふつうに食べられるご時世だから、沖縄そばそのものは初体験じゃなかったけど、ここで食べたらやっぱりオイシイなぁ、って思います。
スープも麺も。
こだわってチョイスした短冊切りのロース肉も美味しかったです。
帰りの空港に行く直前で、時間もなくアタフタと食べたので、美味しかったのに麺を残してしまいました。
会計のときにお店の女の子にそのことを詫びると・・・「そんなこと気にされなくていいんですよ」ってニコッとしてくれました。
377
詳細を見る
ジュネ ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2018/04
とまりんの近くにある。のれんに八重山そばと書いてあるのでわかりやすい。 おかみさんは、石垣島出身の人で、まさしく八重山の人である。 刻んだ八重山かまぼこと、同じく刻んだ豚肉が特徴らしい。 スープは、薄味のやさしめ、さっぱり系。 おかみさんは、とてもフレンドリーで、沖縄のよもやま話をいろいろと聞かせてくれた。 ありがとう!!
- 1
- 1/1ページ