竹屋 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
50代/女性
来店日:2019/04/05
旧唐津銀行にほど近い老舗の鰻屋さん。駐車場はありませんが、近くにコインパーキング有り。1階はテーブル席、2階にはお座敷席です。6切れの肝吸い付きのうな丼を注文し、しばし待つと美味しそうな香りとともにうな丼登場。表面パリッと中ふわの関西風で、タレ甘めで美味しかったです。お新香は九州ならではの高菜の漬物、これも美味でした。
40代/男性
来店日:2016/10
ここ竹屋さんは、唐津にある老舗のうなぎ屋さんで、建物が江戸時代の文化財的な美しい旧家で、そこのお座敷で頂くうなぎは大変香ばしく焼き上げられており、雰囲気と相まって満足感が半端ないです。
40代/男性
来店日:2015/10/14
江戸時代に建てられたのでしょうか? 見事な造りの旧家のお座敷で鰻を頂くことができます。 鰻もこだわりの焼きで、タレがよく染みてこうばしく深い焼きの見事な仕事がなされており、価格は鰻だから多少高いが、唐津で鰻を食べるならここしかないでしょ 白焼きも鰻がよく処理されていて脂ののりもよく、ビールや日本酒が進みます。
70代/女性
来店日:2015/07
今時珍しい木造の古い3階建てです。入口の木造の看板が何も書いてなかったので聞いたら年月で墨が消えたそうです、ウナギは歯ごたえがあって美味しかったです。
50代/男性
来店日:2015/05
近くの旧唐津銀行で開かれた焼き物のイベントを訪ねたとき、歴史的な建物に惹かれて入店した。ウナギのかば焼きが4切れついた定食に白焼きを一皿追加して家族4人で食べた。ウナギを焼くにおいが道行く人を誘うように排出されており、煙が当たる樋は歴史を物語るように油でべっとり。このため、こってりした味を想像していたが、実はあっさりしていてとても食べやすかった。特に白焼きは再訪時必ず頼むだろう。お隣で上品な高齢の女性が同じ定食を注文していたが、やはり簡単に平らげていた。
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