酒蔵 大太鼓 おすすめレポート(7)
み・な・こさん
40代後半/女性・投稿日:2019/01/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
老舗のおでん屋
1967年(昭和42年)創業なので、50年以上続く老舗のおでん屋。北九州モノレール平和通駅から徒歩3分。ミシュラン2014福岡佐賀のビブグルマン獲得の名店です。みどりさん
20代前半・投稿日:2014/06/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
おでんが美味しい
小倉駅を降りて、しばし歩いて左に曲がるとあるお店。そんなに遠くは無い。
外観は地元密着型の大衆割烹のお店という趣で、内装はやはり木目の素材がベースの落ち着いた雰囲気です。
ここはおでんのネタが大きく、コストパフォーマンスが良い。
味ももちろん美味しく、やや甘めのツユがしっかり染みています。
おでん以外のメニューもあって、お酒がすすみます。
また行きたい。
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ぱんだこさん
40代前半/女性・投稿日:2010/03/06
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
おでん ならここ
「おでん」の味は、うす味です。だしがきいていて、暖まります。年末になると、店舗の外に行列ができていますが、ちょっと並んでも入りたいお店です。
最後に、さっと おでんだし にくぐらせた春菊を戴くのが定番です
カウンターだけなので、2,3人で短時間のときにいいお店だと思います
夏は、比較的すいています。冷たいビールとおでんもいいです。
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