ステーキハウスいけだ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

50代/男性
来店日:2015/06
若松の市街地で若松駅からだとシャッターと空き地だらけの商店街を通り抜けた先にあります。若松区役所に近く、若松駅や若松渡場から徒歩10分程度にありますが、目印も何もないので、事前に地図を調べていかないと確実に迷います。また、現在は夜のみの営業で場所柄、繁華街でもないので臨時休業の場合、路頭に迷いますので事前に予約することをおすすめします。 60代のシェフとお連れ合いの二人で30年以上現地で営まれている老舗のステーキハウスです。カウンターの前に鉄板があり目の前で肉や野菜やライスを焼いてくれるスタイルです。目の前で大きな肉の塊を丁寧に焼いて切り分けてもらえます。味付けは、ガーリックを痛めて肉に風味をつける他は、塩と胡椒のみのシンプルのもので、肉の赤身自体のうまみを十分に味わえるものです。肉は一人前200g程度でそれ以外に野菜のグリルとガーリックライス、ガーリックトーストがいただけます。飲み物は、瓶ビール(えびすとアサヒ)とワインセラーからシェフが好みに合わせてワインボトルを出してくれます。ワインは1本4000円からだそうです。和牛のステーキ肉なので原価が高いので、一人前でワインを二人で1本飲むと一万円くらいになってしまいますから、絶対値は安くないですが、肉の質を考えるとほとんど儲けが出ないので、家族経営でもよく頑張られていると思います。他ではおそらく2倍以上の値段はするものを食べさせてもらえるので、霜降りの油だらけではない赤身の肉を食べたいときはお勧めです。
- 1
- 1/1ページ