やぶ久 おすすめレポート(3)

ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/19
ランチ | 来店シーン:一人で
創業75年、大田区東部の名店
1938(昭和13)年に現在地で創業以来、3代75年に渡って大田区東部の発展と共に歩んできた名店です。地元では各地の同名店と区別するために『羽田総本店』の別名で親しまれているそうです。そば・うどん共に手打ちの基本に忠実。京急大鳥居駅周辺のホテルからも歩けない距離ではないので、羽田空港からの出発で前泊される方におすすめです。
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ふくちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/11
ランチ
もりせいろ
やぶ久では冷やしそばのことを「せいろそば」というのですが、もりせいろは基本に忠実で何度でも食べたくなる!さすが創業75年の伝統ある店!
だまちゃんさん
投稿日:2014/02/22
ランチ
自家製粉・手打ち・茶そば
自家製粉・手打ち・茶そばと3種類のおそばがあり その日の気分で手打ちを頼みました。コシがあり ポロポロちぎれずに とてもおいしくいただきました。こだわりの新鮮食材を天ぷらに揚げていてこれがまたカリっと揚がっていておいしかったです。- 1
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