末広寿司 おすすめレポート

マサトさん
投稿日:2008/03/03
ランチ | 来店シーン:その他
贅沢感ある昼飯!
接待と言う訳でもないのだが、お客さんに連れられてこちらの店でお昼を食べた。
私はランチメニューでも良かったのだが、、この店の握りずしメニューで
一番高いメニューで末広にぎり!と言うやつを注文してくれた、、。
握り寿司は10~11個位だったと思うが、、
本マグロの大とろ、うにやカニ・・アワビやら生きている車えび・・
焼きたての出し巻き玉子・・かなり美味い!!
お吸い物も出て来たがこれも美味かった!!
だけど特に玉子はうまかったね。
最近、自分の店で焼かない所が多いが自家製は店の味が出ていいね。。
これだけの高級ネタで2800円はかなり贅沢感を味わえた!!
1人前でおなかはいっぱいだったが、
お好み握りで小肌を注文!!
酢の〆方が浅くて私好み。。
この小肌で1個150円っていうのには感心した。。
何より値段表示してあるから良いと思うね。。
帰る時に缶のお茶までくれた。
其処までしなくても良いのにね。
このレポート書いてたら又食いたくなった・・藁
1602
詳細を見る

aiさん
投稿日:2008/02/11
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
たくさんあったよ~創作料理♪
先日エステシャン仲間たちと夕食に出かけて来ました。こちらのお寿司屋さんは専門誌でよく紹介されていたので
以前から1度は食べに行ってみたいな~と思っていました。
掘りごたつのお座敷でゆったりと味わって参りましたのでご報告です♪
まず・・おすすめメニューのボードを見てびっくり!!
あまりおすしやさんでは見かけないメニューがたくさんありました。。
私たちが注文した料理で特に美味しかったのがつまみになるサラダ♪
一人ではとても食べきれない程のボリュームたっぷりで
魚介がたくさん入っていてドレッシングがメッチャ美味しい♪
このサラダの1000円は安い!って思いました♪♪三ツ星あげちゃうぞ。。
まぐろのなかおちを焼肉屋さんのユッケの様な味付けにした料理も絶品でした。
海苔で白髪ねぎとか胡瓜とかと一緒に巻いて食べるのも楽しかったです。
帆立貝とチーズを湯葉で包んで揚げたお料理や
サザエの壷焼きをエスカルゴ風にアレンジされたお料理も美味でした。。。
友人達は穴子酒と言う・・ふぐのヒレ酒の穴子バージョンみたいな
お酒を飲んで美味しい・・と言ってましたが、あたしは頭が苦手・・(ーー;)
難点は・・グラスワインがなかった事_(._.)_
ハーフボトルのシャブリを飲みましたが一人で2本目は_(._.)_
おすしは、ご飯が小さくてあたしには丁度良かったけど
男の人には小さいかも・・
心残りは当初の目的だったまぐろをステーキみたいにした
ちょっとアリエナイザーな握り寿司・・・
雑誌では赤ワインのソースが、かけてあるおすしが紹介されていたのに
行った日には赤ワインのソースが切れていました・・(泣)
今度はカレシに連れて行ってもらうぞ~!!(笑)
・・・と言う訳で一度では満喫しきれない程のメニューの数なので
次回はカレシに奢らせてやる・・と思う今日この頃でした(笑)
2563
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ