炭火焼肉本舗・あぶり屋 おすすめレポート(1)

tomoさん
投稿日:2008/02/16
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
炭火で焼き肉。勝手にお気に入り店紹介!
家族でお肉が食べたいと盛り上がり出かけました。店内は間接照明が施してあり、ちょっとムーディーな焼き肉屋?
おめあては【月見カルビ】850円
甘辛く味付けしてあるカルビを軽くあぶり、ほどよいところで、溶いた卵を絡めて頂きます。甘辛の味と生卵が絡み絶妙です。
口当たりがまろやかになり、もう一枚もう一枚と食べたくなり、ご飯もススム一品です。
これは是非味わって頂きたいです。
ここは横浜を中心に展開しているチェーン店なのですが、各店員さんが知恵を出し合い新しいメニューを考案しコンテストを行うなど、店の経営に対して熱心であるように思います。
現在。第4回のグランプリメニューが出ていました。個人的には第三回の白桃ババロアがオススメでした・・・。
次にオススメなのが【ロース】690円です。これは生でも食べられる程、新鮮なお肉を使っているということなので、片面だけあぶってそのまま食べました。
口の中でとろけるというと、脂成分が多いような印象を与えてしまいますが、これはお肉自体が柔らかくするっっと喉へ入っていくようなとろけ具合いです。
あまり焼きすぎないことをオススメします。
私はあまり内臓系が好きではないのですが、【極みホルモン】590円を食べた主人は大絶賛していました。
主人曰く、脂ののりが良く、癖がないので非常に食べやすいとのことです。
ホルモンはいつ飲み込んだらいいのか、いつまでかんでいたらいいのか迷ってしまう私には分からない大人の味の様です。
近所には大手の焼き肉屋さんがありますが、給料日辺りには、こういう美味しい焼き肉屋さんで味わうことができたら幸せです。
あまり情報が無いので、勝手にオススメのお肉屋さんを紹介させて頂きました♪
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炭火焼肉本舗・あぶり屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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