大勝軒 永福町 おすすめレポート(4)

しょうさん
20代後半/男性・投稿日:2015/11/12
ディナー | 来店シーン:一人で
2015年11月頃閉店間際の入店
予備知識がなく、つけ麺のお店だと思って入店したら、メニューは中華そばのみ。私はメンマつきの中華そばをオーダーしました。いわゆる普通の、しょうゆの中華そばなんですが、最後までずっと冷めず、熱々のままでいただけました。また、別添えのメンマが200円(税別)とは思えない量で食べ応えあり!
今度は生卵でバリエーションを加えてみようと思いました。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
老舗
永福町の老舗中の老舗 永福町大勝軒 大きな丼で自家製の草村製麺魅力は麺量 この量に魅せられて行列店ですね! ラード熱々スープ コップの水が無くなったら直ぐにホール接客員さんがコップに水を電光石火で注ぎます もう永福町大勝軒の伝統芸ですね!

ねこさん
投稿日:2009/12/24
ディナー | 来店シーン:一人で
いつも並んでるラーメン屋さん
いつも並んでて、気になっていたラーメン屋さん。遂に行きました!
お店に入った瞬間、ダシ(にぼし?)のいいにおいが!
ラーメンが1050円とちょっと高め?っと思ったけど、相当大きかったです!
しょうゆラーメンで、ゆず(か、なんかの柑橘系)の皮がスープに入ってるみたいで、ダシの風味とあぶらっぽさの中にさっぱりさわやかな味が混ざったとってもおいしいラーメンでした♪
ひとりで入ったんですが、注文をした後店員さんが『待ってる間どうぞ』と雑誌を持ってきてくれました。サービスもなかなかです!
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自由の女神さん
投稿日:2007/03/14
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
ここは絶品。取材拒否で有名な店主の店です。
メニューには「ラーメン」しかありません。店主こだわりの「にぼし」は毎年仕入先が変わります。
店主は毎年ある時期になると、にぼしの仕入先を求めて旅をし
その年一番のにぼしを契約してくるからです。
ラーメンスープにこだわり続けて●十年、この老舗ラーメン店は行列を作る事でも
有名ですが、取材は一切お断りなので、クチコミだけで全国からお客さんが
やってくる盛況ぶり。
同じ名前のラーメン店では「池袋」が有名ですが、
こちら本家では「つけ麺」はありません。
スープが冷めないように、極上のラードを使ってスープに膜を張る工夫をし
ラーメン1杯で、夕食になるように、麺を通常の1.5倍にしてあるので
洗面器ラーメンとしても名を馳せてます(笑)
とにかく、食べると病み付きに。
最近では地方からわざわざココのラーメンを食べるためだけに上京するお客さんも多くなったため、お持ち帰りパックも用意されました。
冷凍されたスープと麺のセットで1,000円です
これがまたうまいっ!
あのクセになる香りが部屋中に立ちこめた瞬間、幸せな気分になれます。
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大勝軒 永福町 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/男性
来店日:2020/02/02
京王井の頭線の永福町駅の目の前にあります。中華麺を注文しましたが、食べきれないほどの麺の量です。スープは煮干しの風味が広がり、素朴ながら食べ飽きない味です。また、スープにラード(脂分)を加えることで熱が逃げにくく、最後まで熱々のスープで麺を食べることができました。

30代/男性
来店日:2017/11/06
大勝軒永福町へのアクセス方法は京王井の頭線の永福町駅の井の頭通り側の改札を出ます。階段で地上に降りたら左に進みます。交番の前の横断歩道を渡ると右側にお店があります。一階に入口があるから入りやすいですよ。
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