ひよこ おすすめレポート

かるとさん
50代後半/男性・投稿日:2019/04/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
『焼鳥 ひよこ』の「ココロ(たれ)」と「ギリシャ風ポテト」
同僚が古くから行きつけにしているお店で何度も連れて行ってもらっているのにいまだ『ひよこ』さんをレビーするの忘れてました。というわけで改めて。
JR阪和線長居駅から歩いて5分程度、商店街から少し外れたあたりに鶏にこだわりを持つマスターが営む『焼鳥 ひよこ』さんがあります。
長居スタジアムでサッカーの試合があった時などは混んでますが、普段は常連さんばかりのアットホームな雰囲気で、プロレスと競馬の知識が豊富な優しいマスターがひとりで切り盛りしています。このマスター、暇なときにはマジックを見せてくれたりもします(笑)
朝じめの大山鶏をマスターが手差しで仕込んでいて、オーダーが入るとカウンターの中で炭火でじっくり焼き上げてくれます。
とにかくここの焼き鳥、特に「ココロ(たれ)」と「なんこつ」それから「手羽先」は本当に美味しいです。焼き鳥は3本からのオーダーになりますのでご注文の際には注意してくださいね。
あとこの店はちょっと変わったメニューとかもあります。
「コーヒー焼酎」だとかこの前はお好みのようなチヂミのような粉物の新メニューもありました。
で、この店に行ったら「ココロ(たれ)」とともに忘れずに頼んでいただきたいのが「ギリシャ風ポテト」。インカのめざめをオリーブオイルで揚げたフライドポテトで甘くておいしいです。
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