焼肉亭 高橋 おすすめレポート(1)
reychanさん
女性・投稿日:2007/08/02
ディナー | 来店シーン:宴会
地元の人推薦の焼き肉店
鶴橋あたりで、おいしい焼肉を食べたくて地元の方に紹介してもらったのが、こちらの「高橋」。
お店はテーブル席と、小上がりがあり
2階では宴会ができるのか、グループの声が聞こえていました。
おなかがすいていたので、カルビなど
お決まりのお肉を数種類と
ライスにカルビスープを注文してみました。
このカルビスープ、イメージしていた
透明なスープではなく、白濁した濃厚なスープ。
もちろんテール肉は骨からホロッと身がはずれるくらい
やわらかく煮込んであります。
お肌にとってもよさそうで、しかもくどくないので
行った全員が絶賛!でした。
上カルビは、まるでステーキ肉のような厚みのあるものを
ハサミで切って焼きます。
とっても肉質がやわらかく、ジューシー。
やはり「上」だけのことはあります。
キムチもしっかり辛くて、とっても好みの味でした。
チジミは、これまで食べたどの店のチジミより
ダイナミックな大きさ、そして厚み。
丸くて大きな(しかも厚みがスゴイ)鉄板のまま
出てきます。
最後までアツアツでいただけるので、
飽きずに完食です。
また大阪に行ったときには、ゆっくり行ってみたいお店でした。
39
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ