いこい おすすめレポート(1)

ウォシャウスキーさん
投稿日:2011/01/13
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
来島海峡の釣りの魚は絶品
二階を借り切って10人ほどで食事をしました。刺身は女将さんのご主人が、地元の来島海峡で釣ったさばです。その日釣ったのを絞めて、少し時間がたって脂がまわったのが美味しいそうです。さばは、少しでも傷がつくとそこからすぐ傷んでしまうので、釣りの魚でないと刺身では出せないそうで、このあたりでも、刺身で食べさせてくれる店はめったにありません。ご主人が漁師で、釣りたてをすぐに捌くことができるこの店だからこそ食べられる逸品だと思います。あと、やず(はまちになる少し前の魚)のしゃぶしゃぶは、生の魚が食べられない子供たちも喜んで食べていました。私も始めて食べました。刺身の苦手な人も、美味しく食べられると思います。
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