天龍 おすすめレポート

Matildaさん
投稿日:2010/06/30
帰り便搭乗前に最後の沖縄料理!
観光で沖縄を訪れると、必ず帰りに時間がなくなり、那覇市内での食事時間がなくなるのですが、そんな時には空港の「天龍」がいいわよ!と友人にお奨めされたのがこのお店です。那覇空港の4F?にある小さなお店ですが、沖縄料理のメニューがずらっと並んでいます。店内には、沢山の色紙も飾られています。空港で、少し時間が余ったときには、お奨めです。最後の沖縄料理!が満喫できます。お店の方に、搭乗時間を伝えると、無理を聞いて下さり、早めにお料理を出してくださったり。
何度お世話になったか分からない、かけこみレストランです。
ディナー
来店シーン:友人・知人と

いぬぴさん
20代前半/女性・投稿日:2009/09/03
那覇空港で沖縄を味えます!
お昼すぎに那覇空港に到着。これから観光をするのでその前に腹ごしらえ♪両親は沖縄そばを、私はソーキそばを食べました。
麺はラーメンより太く、ボリュームもあります。
またこーれーぐすという唐辛子と泡盛を合わせたものをかけて食べ、とっても新鮮でした。
空港内にあるので便利でいいですよ☆
ランチ
来店シーン:家族・子供と
13
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
天龍 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

50代/男性
来店日:2023/01/10
出発便を待つ那覇空港でビールや小料理を頂きました。図らずもどこか沖縄の風情が漂うオーダーです。 ■『オリオンドラフト樽生』-700円-(×2) ■『海ブドウ』-700円- ■『ジーマーミードウフ』-700円- ■『イカスミソーメン』-1,400円- 空港のレストランフロアーという場所故に味への期待はあまり高くありませんでしたが、いずれの料理も美味しく、食べ疲れ気味の体でも負担無く頂けるものばかり。価格がやや割高なのは致し方ないとしても、沖縄を発つ前にこちらの味を食べておきたい向きには最適なお店です。次回の空港利用でもぜひ立ち寄りたいですね。ごちそうさまでした。

40代/男性
来店日:2018/12
那覇空港の4階、滑走路とは逆側にある沖縄料理のお店です。 空港の中のお店ということであまり期待していませんでしたが大違い、いい意味で期待を裏切られました。 おいしい沖縄料理を最後に堪能できてよかったです。

40代/男性
来店日:2018/11/04
那覇空港に朝早く着いたので利用しました。沖縄を出るのに沖縄そばは外せないですよね。レストラン街の4Fの沖縄料理でソーキそばを注文。結構すぐ出てきました。ソーキそばは歯ごたえがあるものの軟らかく、そばとあっておいしかったです。

30代/女性
来店日:2017/10
那覇空港で帰りの便までの間にお昼ご飯食べる場所を探して見つけました。空港の中のレストランなので、そんなに美味しいものを想像していなかったのですが、予想外に美味しく満足できました。滞在中に食べていなかったフーチャンプルーやもずくの天ぷら、じゅーしいーなど、沖縄らしい料理を最後に食べられて良かったです。ここを選んで良かったと思います。

60代/女性
来店日:2016/02/08
空港で最後にもう一度沖縄料理を味わいたくて訪問しました。 飛行機が見えないレストランですが、ソーメンチャンプルともずくのてんぷらが熱々で美味しかった。

50代/男性
来店日:2014/01
空港の中のお店ですが、実はかなりおすすめの沖縄そば店。ターミナル4階にあります。食べ慣れてる県民向けにレバニラ炒めだの牛肉野菜炒めなどもありますが、観光客は一点沖縄そばで。
- 1
- 1/1ページ